1月24日 星期四  湛江    多云  17℃    相对湿度:83%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

龙小艾书记率队开展暖企服务活动

发布时间:2019-01-10  来源:中共霞山区委办公室  字体:


1月9日下午,区委书记龙小艾率队到广东湛江东兴石油化工有限公司和湛江港(集团)股份有限公司开展暖企服务活动,倾听企业心声,疏解企业困难,推进项目建设,鼓励企业做优做强、延伸产业链。

在广东湛江东兴石油化工有限公司(以下简称“东兴公司”),龙小艾书记一行听取了企业负责人介绍2018年生产经营情况及2019年生产计划,详细了解企业在发展中遇到的困难以及需要政府协助解决的问题。龙小艾书记强调,东兴公司应积极发挥产业集聚效应,努力集拢上下游企业,形成石油化工产业链,加快高质量发展;相关部门要主动深入到企业调研,当好企业的“保姆”和“保安”,采取精准有效的措施帮助企业排忧解难,提供有益的指导与帮助,大力支持企业的发展;同时,岁末年初是安全生产工作的关键时期,企业要抓实安全生产主体责任,持续提高公司风险识别及防控能力,确保不发生安全生产事故。

在湛江港(集团)股份有限公司(以下简称“湛江港公司”),龙小艾书记一行听取了企业2019年港口航道工程建设项目推进、港企联动合作等情况,详细了解项目下一步推进计划以及困扰企业发展的实际问题。龙小艾书记强调,湛江港集团要发挥总部经济的龙头作用,努力拓展业务,加强港区、港企合作,形成港口物流产业链,共同推动产港区联动发展;政府部门要进一步加强与企业的沟通联系,建立问题清单,强化服务保障,及时帮助企业协调解决好发展中遇到的困难和问题。

区委常委、区政府党组成员李小军,副区长、公安分局局长韩靖,区发改局、经信局、财政局、统计局、税务局、工商分局、执法分局、国土分局、环保分局、消防大队等部门及友谊街道办主要负责人参加活动。




TOP】    【关闭窗口