1月24日 星期四  湛江    晴  17℃    相对湿度:84%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区召开直属机关党组织2018年度党建工作汇报会

发布时间:2019-01-09  来源:中共霞山区委办公室  字体:


近日,霞山区召开直属机关党组织2018年度党建工作汇报会,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入推进省加强党的基层组织建设三年行动计划和市基层组织力“抓落实,补短板”行动方案的落实,研究部署推进我区区直机关党建工作。区委书记龙小艾出席会议并讲话,区委常委、组织部部长李国庆主持会议。

会上,区直属机关工委书记和区委组织部、宣传部、统战部、政法委、老干局,以及区住建局、司法局、人社局、审计局、安监局等区直单位党支部书记分别就本单位2018年基层党建工作情况作了汇报发言。区发改局、经信局、科技局、民政局、财政局、统计局、文广新局等单位党组织作了书面汇报。

龙小艾书记强调,要提高政治站位,区直属机关各党组织书记切实履行起抓党建第一责任人的职责,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”和“抓好党建是天职,不抓党建是失职”的工作理念,把抓好党建工作作为区直机关单位一把手的第一责任和首要任务,发挥“一岗双责”作用,拿出足够时间精力谋划党建工作,做到重点工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要事情亲自督办。区直属机关工委作为主管机关党建的基层党工委,要充分发挥牵头抓总作用,加强机关党建的督查问效,多开展日常性的党建督查,压实机关党建的主体责任。

龙小艾书记强调,要加强政治理论学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常态化制度化,做到知行合一、学用结合,把习近平新时代中国特色社会主义思想与总书记重要讲话精神和对广东工作的一系列重要指示批示精神一体学习领会。要扎实开展机关党建工作,严格落实党的组织生活制度,把严格组织生活作为严肃党内政治生活的重要载体和手段,进一步规范组织生活开展的形式、内容和程序,使各种方式的党内组织生活都有实质性内容,都能针对性地解决问题。党支部和党员领导干部、普通党员都要把“规定动作”做扎实,从具体事情做起,从民主生活会、交纳党费、参加党支部组织生活会等一项一项抓起,确实压实机关党建工作。

区委副书记、政法委书记陈辉,区委常委张向阳、薛少游,区委组织部、宣传部、统战部、政法委、老干局及区直属机关工委等单位中层(股长)以上干部,以及区发改局、经信局、科技局等区直单位党组织书记及副科级以上干部,区直属机关其他党(总)支部书记参加会议。(霞山区新闻中心供稿)




TOP】    【关闭窗口