1月24日 星期四  湛江    晴  17℃    相对湿度:84%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

龙小艾主持召开霞山区委十届87次常委会(扩大)会议

发布时间:2018-12-30  来源:中共霞山区委办公室  字体:


12月29日下午,区委书记龙小艾主持召开区委十届87次常委会(扩大)会议,传达学习了中央经济工作会议精神。会议强调,全区上下要认真学习、深刻领悟中央经济工作会议的精神实质和重要内容,进一步强化机遇意识,以明年辖区内一大批基础设施项目动工为契机,发挥港口综合优势,同时全面提升城市发展品质,强化科技创新能力,构建全面开放新格局,举全区之力打造港产城联动的滨海魅力中心城区。

会议传达学习了习近平同志在中共中央政治局第十次集体学习时的讲话精神。会议要求,要提高政治站位,深学笃用习近平总书记在全国组织工作会和中央政治局第十次集体学习会上的重要讲话精神,保证在我区落地生根;要严把德才标准,坚持正确的选人用人标准,选拔想干事、能干事、干成事的干部,让敢担当善作为的干部有舞台、受褒奖;让不作为慢作为的干部让位子、受警醒;让广大干部轻装上阵,撸起袖子加油干。

会议传达了市委十一届六次全会精神,会议强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,全面落实中央、省委及市委决策部署要求,深入贯彻市委十一届六次全会会议精神,切实抓好方案的组织实施。要切实加强组织领导,紧扣关键环节、有力有序推进,严明工作纪律、确保落实到位;要强化机构和编制管理刚性约束,加强编制管理使用,优化编制资源配置;要严守机构编制纪律,切实维护机构编制管理的严肃性和权威性;要做到统筹兼顾,处理好改革发展稳定的关系,把机构改革与全面深化改革、全面从严治党、推动经济社会发展结合起来,必须不折不扣执行到位,坚决完成机构改革各项任务。

会议传达了市城市黑臭水体治理攻坚战会议精神。会议要求,各级各部门要提高政治站位,高度认识黑臭水体整治环境的重要意义,明确目标任务,坚持系统治理,加强污染源控制,深入开展入河湖排污口整治,削减合流制溢流污染,强化工业企业污染控制。同时,要注重因河施策,构建长效机制,确保到2020年底使我区黑臭水体治理明显见效。

会议听取了我区计生、卫生、扫黑除恶、安全生产、学位建设、“三旧”改造等工作情况汇报。会议审议并原则通过《中国共产党霞山区委员会工作制度》《中共霞山区委常委会“三重一大”事项清单》《霞山区贯彻落实中央八项规定精神实施意见》《关于建立容错纠错机制鼓励干事创业的实施办法(试行)》《霞山区关于落实食品安全党政同责实施方案》《霞山区健全落实社会治安综合治理领导责任制实施意见》《关于深化区级预算编制执行监督管理改革的意见》和《霞山区打好污染防治攻坚战三年行动计划(2018-2020年)》。会议还研究了其他事项。

区委常委出席会议,区人大常委会、区政府、区政协班子领导,区法检两长,各街道党(工)委、区委有关部委、区直有关部门主要负责同志列席会议。




TOP】    【关闭窗口