1月24日 星期四  湛江    多云  17℃    相对湿度:83%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区召开区委议军会暨街道党工委书记党管武装工作述职会议

发布时间:2018-12-29  来源:中共霞山区委办公室  字体:


12月28日上午,霞山区召开2018年度区委议军会暨街道党工委书记党管武装工作述职会议。会议由区委书记、人武部党委第一书记龙小艾主持,区长、区国动委主任陈恩才出席会议。

会上,区人武部党委书记、政治委员周永忠传达了习近平主席关于国防和军队建设重要指示精神和省委、市委议军会精神;区人武部党委委员、纪委书记、副部长罗建明讲评了霞山区武装工作形势;建设、解放和工农等街道党工委书记分别进行党管武装工作述职。同时,按照一事一议的原则,审议了人武部提交的关于战备建设、党管武装工作、国防教育、专武干部配备和人武部职工纳编等方面需要解决的议题。

会上,陈恩才区长对武装工作给予了高度评价,要求大家要进一步提高政治站位,着力增强贯彻落实新时代强军思想的政治自觉;提升法治思维,着力形成依法建武管武强武的工作体系;健全工作机制,着力构建规范高效的军地融合发展格局;强化保障服务,着力当好部队建设的坚强后盾;扛起责任担当,着力落实好党管武装的使命要求。

龙小艾书记结合各街道党工委书记党管武装工作述职情况进行了总结讲评,鼓励大家在2019年要强化责任担当,准确定位富国与强军间的密切关系,深刻领会习近平强军思想的丰富内涵,准确定位强国强军间的血肉关联,不断强化党管武装工作的使命担当;要注重真抓实干,自觉做好强军兴武的重点工作,主要是持续抓好国防动员准备,尽快解决制约武装工作高速发展的实际问题,突出建强武装工作队伍,努力提升兵员征集质量,营造浓厚全民国防氛围;要坚持军民一体,努力开创融合发展的良好局面,努力搭建起“军转民”“民参军”桥梁,推出一批军民融合项目,为部队建设提供更多的“霞山特色”;要传承红色基因,不断提升双拥共建的整体水平,真正让军人成为受尊崇的职业,让制度促进共建工作良性循环,让共赢引领快速融合发展。

区委常委、分管武装工作的副区长、区委组织部,霞山公安分局,区人社局、编委办、财政局、规划局、民政局、教育局和住建局主要负责人、人武部干部以及各街道党工委书记、武装部长共50多人参加会议。

  

会议现场




TOP】    【关闭窗口