1月24日 星期四  湛江    晴  17℃    相对湿度:84%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

区委书记龙小艾接待来访群众

发布时间:2018-12-29  来源:中共霞山区委办公室  字体:


12月28日上午,区委书记龙小艾来到区人民来访接待中心,现场接待群众来访,面对面倾听群众心声,热情为群众排忧解难。

在来访群众接待室,龙小艾书记热情接待了来自霞山福利友谊印刷有限公司的员工代表。据了解,该公司系我市唯一一家福利性印刷企业,印刷员工大多数为残疾人。近几年,传统印刷行业因新兴媒体行业的兴起而受到冲击,该企业经营收入每况愈下,残疾人员工工资待遇极度窘迫,却又因为自身缺陷难寻出路,基本生活保障亟需解决。   

龙小艾书记认真查阅来访群众的申诉材料,耐心听取他们反映的问题,不时与他们交流,并高度赞扬了该企业员工自强自立的精神。在详细了解群众诉求后,龙小艾书记要求相关职能部门要加大对贫困残疾人脱贫的扶持;要根据区直各部门印刷文书的实际需要,对该企业进行倾向性的合作帮扶,帮助该企业解决残疾人员工的生活保障问题,努力让残疾人的生活更加幸福,更有尊严。

龙小艾书记强调,群众利益无小事,区直相关部门和企业负责人要把残疾人精准扶贫摆在重要位置,加大工作力度和资金、项目投入,扶持贫困残疾人就业以及生产经营,加快脱贫步伐。同时,残疾人信访工作事关特殊群体的切身利益,全区各级各部门要高度重视,树立民生情怀,始终把群众的冷暖安危放在心上,带着感情、带着责任,站在群众的角度思考问题,切实解决好群众合理合法的利益诉求。

区委副书记、政法委书记陈辉,区委常委、办公室主任朱瑞才以及区信访局、民政局、机关事务局、新园街道等部门主要负责人陪同接访。

 

接访现场




TOP】    【关闭窗口