1月24日 星期四  湛江    晴  17℃    相对湿度:84%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

黄勇武副市长率队到霞山区屋山村委检查指导创文工作

发布时间:2018-12-25  来源:中共霞山区委办公室  字体:


12月24日上午,副市长、公安局长黄勇武率领市公安局创文办、警保中心、警察公共关系科等单位负责人,深入到霞山区海头街道办屋山村委,检查指导基层社区(村委)创文工作和解决创文中遇到的困难。区委书记龙小艾、区长陈恩才,区委副书记、政法委书记陈辉,区委常委、统战部部长薛少游,副区长、霞山公安分局局长韩靖,以及市公安局党委委员、指挥中心主任曾海等领导,霞山公安分局、海头街道办等单位负责人陪同检查。

在检查指导屋山村委创文工作中,黄勇武副市长实地察看屋山村委办公场所、党群服务中心,徒步巡察村中大街小巷,认真检查创文宣传、街道卫生等工作。

在认真听取霞山区和海头街道办、屋山村委的创文工作汇报后,黄勇武副市长对屋山村委创文工作取得的成效给予充分肯定,并结合下一步创文工作提出三点要求。一要突出重点,提升文明素质。要重视从教育开始抓起,培养村民良好的习惯和素养,守住底线、遵纪守法,不参与各种违法犯罪活动;要开展移风易俗、培养文明新风活动,提高村民的文明素质,为湛江创文工作做出贡献。二要加强宣传,营造创文氛围。要结合屋山实际,设置精神文明建设宣传栏,广泛宣传文明建设和文明创建内容,加大法制宣传和公益广告宣传力度,普及创文知识,加大普法教育,提高村民对创文工作的满意度和支持率。三要落实整改,美化街道村貌。要严格按照社区(村委)创文要求,以解决“六乱”问题为重点,综合整治街道、村庄的环境卫生,村干部要从自身做起,认真落实“门前三包”。同时要加强公共秩序管理,做到无占道经营、无乱搭乱建、无乱停乱放,进一步完善村庄各种消防设施建设,共同努力和配合,确保社区(村委)创文包联包创工作取得更好的实效。

龙小艾书记表示,霞山区将认真贯彻落实上级决策部署,把创文工作摆在突出位置,坚持高标准原则,统筹抓好创文工作,进一步规范整改,坚持问题导向,强力精准推进,推动创文工作,确保工作出成效。

  

黄勇武副市长率队到霞山区屋山村委检查指导创文工作




TOP】    【关闭窗口