12月16日 星期日  湛江    阴  15℃    相对湿度:85%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

龙小艾书记到新园街道检查指导精准扶贫工作

发布时间:2018-12-06  来源:中共霞山区委办公室  字体:


12月5日下午,区委书记龙小艾深入新园街道检查指导精准扶贫工作。区委常委、组织部长李国庆,新园街道党工委书记陈华养,区委农办副主任郑洪亮等陪同检查。

在新园街道办事处,龙小艾书记一行认真听取了新园街道精准扶贫工作的情况汇报,并详细查看了扶贫档案资料,深入了解贫困户的家庭情况、存在的问题与困难以及扶贫工作思路、下一步工作计划。

龙小艾书记指出,脱贫攻坚工作已进入冲刺阶段,全区各级各部门必须要团结一致、凝聚合力,越是在这个关键时期,就越要“标准高、工作细、措施实、信心足”,力争全面打赢脱贫攻坚战。新园街道领导干部要认真落实区委区政府的扶贫工作部署,责无旁贷地担当起扶贫攻坚的主体责任, 帮扶责任人要更有耐心、细心、责任心,指导帮助贫困户实现早日脱贫,同时要协助其他街道做好全区精准扶贫工作。

   龙小艾书记强调,要进一步深化思想认识,坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项,整合力量资源,找准帮扶脱贫项目,坚决把各项扶贫任务目标落实到位;要大力营造浓厚氛围、转变作风,真正把精准扶贫与学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记视察广东重要讲话精神相结合,把扶贫任务落实与谋划明年工作相结合,解放思想,确立新目标、激发新活力;区委农办要做好检查指导工作,指导各级各部门进一步完善帮扶贫困户档案资料,做细做实“一户一档”,要建立台账,健全资料,确保任务明、底数清;要结合创文工作、“三清理三拆除三整治”工作,切实做好环境卫生综合整治,确保全区环境卫生面貌全面改善。同时,扶贫项目资金要专款专用,切实把老百姓的实事办好,力争打赢脱贫攻坚战。(霞山区新闻中心供稿)

龙小艾书记详细查看有关的扶贫档案资料(区档案局供图)




TOP】    【关闭窗口