12月16日 星期日  湛江    阴  15℃    相对湿度:85%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区海滨街道办海宁社区家长学校开展家庭教育大课堂进社区活动

发布时间:2018-12-06  来源:区妇女联合会  字体:

    为丰富社区家长育儿知识11月30日下午,湛江市文明办、湛江市教育局、湛江市妇联主办,霞山区文明办、霞山区教育局、霞山区妇联、海滨街道海宁社区家长学校、湛江市第二十中学联合承办,开展“湛江市家庭教育大课堂进社区”活动,参加人员有第二十中学家校委员会的家长、社区初中学生家长共80多人。

图为海滨街道海宁社区书记、妇联主席赖红月在大讲堂开讲前进行讲话

讲座特邀请中科院心理研究所理学硕士、中学心理副高级教师、湛江市心理健康指导中心副主任、湛江市社区家庭教育讲师团讲师、湛江市第二中学心理教研组长、市骨干班主任姜桂芳老师进行授课。姜桂芳老师主要针对《亲子沟通的心理艺术》主题进行PPT的讲解。姜老师以她丰富的教学经验,运用典型的生动教育课件,从理论和实践相结合,通过栩栩如生的讲故事、举例子、对话、模拟、面对面互动、交流、分享等有“声”有“色”的讲解方式,和家长进行现场零距离互动,使得现场气氛热烈,不时响起会心的笑声和热烈的掌声。

图为中科院心理研究所理学硕士、中学心理副高级教师、湛江市心理健康指导中心副主任、湛江市社区家庭教育讲师团讲师、湛江市第二中学心理教研组长、市骨干班主任姜桂芳老师在为家长们进行授课

    人的一生当中要接受三种教育,即家庭教育,学校教育和社会教育。而对一个孩子最重要的便是人生开始阶段的家庭教育。正确的教育孩子,家长需要形成正确的养育观念,掌握切合的教育方法,合理利用教育资源。家庭是孩子的第一学校,父母是孩子的第一任老师,家庭教育的好与坏将直接影响孩子的一生!

   新时期的教育必须形成学校、家庭,社会三结合,才能全面提高家长的素质,更新家庭教育观念,改革家庭教育方法,增强家庭教育效果。今后,海宁社区家长学校将与二十中学共建,开展更多学生家长的培训和教育活动,以提高家长素质为主题,以系统传授家庭教育知识为主线,以增强家庭教育效果为主要目标,把学校与家庭、老师与家长联系起来,共同培养孩子。

 

 




TOP】    【关闭窗口