12月16日 星期日  湛江    阴  15℃    相对湿度:85%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

龙小艾主持召开霞山区委十届83次常委会(扩大)会议

发布时间:2018-12-01  来源:中共霞山区委办公室  字体:


11月30日下午,区委书记龙小艾主持召开区委十届83次常委会(扩大)会议,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十三讲关于实现我国经济高质量发展的精神,传达学习省委副书记、省长马兴瑞,自然资源部党组成员、国家海洋渔业局局长王宏同志出席2018中国海洋经济博览会及在湛调研有关讲话精神,传达市委常委会关于2017年度县(市、区)及市直有关单位党(工)委书记抓基层党建工作述评结果报告精神等。会议还审议通过了其他事项。

会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十三讲关于实现我国经济高质量发展的精神。会议强调,全区各级各部门领导干部要认清形势,增强加快经济高质量发展的紧迫感和责任感,及时解决经济运行中的新情况、新问题,推动我区经济高质量发展;要重点攻坚,落细落实各项工作任务和措施,为经济高质量发展提供动力支撑;要明确职责,制定冲刺阶段的工作任务,层层落实责任,形成工作合力,全力推动目标任务落实,助力经济高质量发展。

会议传达学习了省委副书记、省长马兴瑞,自然资源部党组成员、国家海洋渔业局局长王宏同志出席2018中国海洋经济博览会及在湛调研有关讲话精神。会议要求,要以社会主义新农村建设、乡村振兴战略、精准扶贫为契机,积极引导农民因地制宜发挥特色农业资源优势,加大与广东海洋大学等高校的产研合作,充分发挥我区的区位优势,推动各项政策优惠落地落实,推动我区农村经济实现高质量发展。要结合近来省、市关于海岸带清理整治海上清拆工作的部署要求,尽快启动我区海岸带清理整治工作。

会议传达了关于市第三季度“创文”工作考评反馈会的情况。会议要求,每季度通过手机报及简讯以红、黑榜的形式通报各创文责任单位及区包联包创单位落实创文工作情况;要针对存在问题,各责任单位要及时认领,认真梳理、分类,制定整改方案,严格对标整改;要强化督查,严肃问责,对整改工作成绩突出的单位,予以奖励;对整改工作进度缓慢、落实不力的单位曝光问责。

会议审议并原则通过《霞山区村(社区)创文巩卫、登革热防控及“三清理三拆除三整治”以奖代补方案》《霞山区农村集体产权制度改革实施方案》《关于海岸带清理整治海上清拆工作的请示》和实施市第三十一小学教学综合楼改扩建项目、市第二十七小学教学综合楼改扩建项目、市第二十一中教学综合楼改扩建项目的事宜。

区委常委出席会议,区人大常委会、区政府、区政协班子领导,区法检两长,各街道党(工)委、区委有关部委、区直有关部门主要负责同志列席会议。(霞山区新闻中心供稿)

   拟稿:梁梦莎

   编辑:庄  




TOP】    【关闭窗口