12月16日 星期日  湛江    阴  15℃    相对湿度:85%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

省文化与旅游厅党组书记、厅长汪一洋同志莅临我区考察工作

发布时间:2018-11-22  来源:区旅游局  字体:


11月21日,广东省文化与旅游厅党组书记、厅长汪一洋同志一行莅临我区考察,市旅游局局长彭晖、区长陈恩才、区旅游局局长李巨波陪同考察。

  

汪一洋一行考察广州湾法国公使署旧址

 

汪一洋同志一行先后参观西营邮电局、广州湾法国公使署、广州湾法国警察署、东风电影院、八角楼等旧址,了解这些历史建筑的前世今生。他指出,这些法式风格建筑,是人们了解湛江百年历史的活化石,应修旧如旧,尽快恢复其历史原貌;应合理保护和有效利用,让历史建筑变废为宝;应加快区内博物馆规划建设,提升城市公共文化服务水平。

随后,汪一洋厅长一行来到湛江渔人码头,详细了解渔人码头项目的建设情况,并听取即将在此举办的“古玩收藏·盆景”文化盛典的准备情况汇报。汪一洋同志提出,霞山作为湛江主城区之一,有深厚的文化积淀,应充分发挥人文资源优势,完善公共服务设施建设,不断提升旅游景区文化内涵,加快文旅产业融合创新发展。

 

拟稿:区旅游局

图片:吴开琪

编辑:庄  芫




TOP】    【关闭窗口