12月16日 星期日  湛江    阴  15℃    相对湿度:85%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

龙小艾书记到友谊街道北月村宣讲习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布时间:2018-11-21  来源:中共霞山区委办公室  字体:


11月21日,区委书记龙小艾到友谊街道北月村上党课,宣讲习近平总书记视察广东重要讲话精神,调研北月村关于脱贫攻坚工作情况。区委副书记、政法委书记陈辉,区委常委、组织部部长李国庆等陪同参加。

龙小艾书记强调,霞山作为湛江市的中心城区,面对新使命新任务,我们要提高政治站位,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。友谊街道党工委、北月村党支部要迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,把街道办、北月村全体党员和广大群众凝聚到党的旗帜下,为聚力打造港产城联动的滨海魅力中心城区奠定坚实的思想基础,促进我区经济社会高质量发展。

龙小艾书记要求,要紧密结合中心工作,迅速把学习贯彻重要讲话精神转化为促进北月村加快发展的思路举措,切实摘掉软弱涣散党组织的“帽子”。要大力实施乡村振兴战略,友谊街道党工委要以农村基层党建引领乡村振兴,北月村党支部要以实施乡村振兴战略和区委实施“前港—中区—后城”战略为契机,坚持规划引领,加快美丽宜居乡村建设步伐,发展好集体经济,激发村庄发展活力,争取在全区率先实现振兴。要打好打赢脱贫攻坚战,北月村干部要为贫困户找到可持续发展的扶贫项目,努力为全区扶贫提供北月经验。要开展好扫黑除恶专项斗争,加强基层治理,营造北月村良好的社会环境,努力实现北月村长治久安。要全面加强党的领导和党的建设,以“知耻而后勇”的精神状态,抓好各项整顿工作,真正当好基层发展“主心骨”。

党课结束后,龙小艾书记一行专题听取了北月村关于脱贫攻坚工作情况汇报,检查了北月村精准扶贫工作台账和有关工作情况。龙小艾书记要求,友谊街道办要切实担负起帮扶责任,把这项工作抓实抓好抓出成效,北月村干部要深化思想认识,强化工作措施,坚持精准施策,扎实整改扶贫领域突出问题,确保全面小康路上一个不能少。

友谊街道党工委领导班子成员,区驻北月村工作组成员,北月村“两委”干部,北月村、木兰村党支部和经济合作社班子成员,北月村党总支全体党员参加活动。(霞山区新闻中心供稿)

 

拟稿:梁梦莎

编辑:庄  




TOP】    【关闭窗口