12月16日 星期日  湛江    阴  15℃    相对湿度:85%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区科级干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班开班

发布时间:2018-11-21  来源:中共霞山区委办公室  字体:


11月21日下午,霞山区科级干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题研讨班开班。区委书记龙小艾出席开班式并作动员讲话暨主题报告,强调学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记视察广东重要讲话精神,是我区当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,要求全区科级干部学深一层、学有所成,引领带动全区上下更加奋发有为做好霞山各项工作,努力开创高质量发展新局面。区长陈恩才主持开班式。

龙小艾书记强调,要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。一要深刻领会习近平总书记对广东工作的总体要求,自觉把霞山放在全省、全市发展大局中来思考和定位。二要深刻领会习近平总书记提出的着力深化改革开放的重要要求,用好改革开放“关键一招”破解霞山发展难题。三要深刻领会习近平总书记提出的高质量发展的重要要求,以高质量的标准和要求谋划新时代霞山发展。四要深刻领会习近平总书记提出的发展平衡性和协调性的重要要求,着力解决好我区发展不平衡不充分问题。五要深刻领会习近平总书记关于全面加强党的领导和党的建设的重要要求,坚定不移深入推进全面从严治党。

龙小艾书记强调,要学深悟透习近平总书记视察广东重要讲话精神,更加自觉地用总书记重要讲话精神统领霞山一切工作,以新的更大作为谱写新时代霞山改革发展新篇章。一要坚持创新引领效率,坚定不移不断扩大开放,全面深化改革,推进科技创新,加快构建推动经济高质量发展的体制机制,把霞山打造成为富有创新精神、极具开放胸怀的城区。二要坚持质量引领规模,加快打造国际化海港物流枢纽,打造高水平临港工业集群,培育战略性新兴产业“新军”,以经济发展质量的大幅提升引领规模的快速壮大。三要坚持法治引领善治,着力推动城乡协调发展,深入推进精神文明建设,全面推进法治建设,加大民生事业投入,不断提高霞山发展的平衡性和协调性。四要坚持党建引领发展,旗帜鲜明讲政治,加强干部队伍建设,突出抓好基层组织建设,持之以恒正风肃纪,把党建的“法宝”作用充分发挥出来,为聚力打造港产城联动的滨海魅力中心城区提供坚强的政治保证、思想保证、组织保证、作风保证。

龙小艾书记强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,切实提高学习贯彻的针对性和实效性。一要坚持长抓不解,不断深化学习贯彻,把学习总书记重要讲话做到学用结合、知行合一。二要坚持边学边讲,不断提高学习效果,让学习贯彻落实总书记重要讲话精神成为全区上下的共同意志、共同目标和共同行动。三要坚持边学边研,以总书记重要讲话精神为指引,结合“大学习、深调研、真落实”活动,联系霞山实际进一步理清发展思路,谋划霞山高质量发展,确保把霞山发展的路子走对走实走好。

   会上,与会人员观看了习近平总书记视察广东的新闻报道以及《将改革进行到底》电视片。

   区四套班子领导、法检两长,全区副科以上干部,市驻霞单位正职领导约430人参加研讨班。(霞山区新闻中心供稿)

   拟稿:梁梦莎

   图片:冯春斐

   编辑:庄  

 

研讨班现场(区档案局供图)




TOP】    【关闭窗口