11月21日 星期三  湛江    多云  24℃    相对湿度:99%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区解放街道社区家长学校开展“珍爱生命,拒绝毒品”文明家庭创建活动

发布时间:2018-11-08  来源:区妇女联合会  字体:

 11月7日下午, 霞山区创文办、霞山区妇联、解放街道妇联、民治社区家长学校、文体社区家长学校联合心港社工开展“珍爱生命,拒绝毒品”文明家庭创建活动,共有50学生参与了本次活动。

一篮子彩色的玻璃珠,被学生用筷子运送到自己的篮子里,有的小珠子很顽皮,一次两次都不肯被夹起来,学生着急的模样逗乐了旁边的同学们……就在这轻松愉快的游戏中,我们进入了本次活动的主题:珍爱生命,拒绝毒品。社工提问同学们:什么是毒品?同学们用自己的话回答了要点:“成瘾性的”“对身体有危害性的”“对社会也会造成危害的”……然后社工发下资料,让同学们阅读并了解常见毒品的种类,以及它们的危害性……每认识一种毒品,都请学生来讨论并分享所了解到的知识,并请学生在图片中找出所述的毒品的样子……最后,请学生签名表“拒绝毒品,远离毒品”的决心。

社工用图片向同学们展示什么是毒品

图为活动现场

图为同学们以小组为单位,写下自己的心得体会

珍爱生命,拒绝毒品,从我做起

本次活动旨在通过教育活动,让学生们认识毒品,了解毒品的危害,倡导学生远离毒品,珍惜生命。也鼓励学生极积行动起来,宣传禁毒知识,做禁毒思想工作的“使者”。




TOP】    【关闭窗口