11月21日 星期三  湛江    多云  24℃    相对湿度:99%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区解放街道社区家长学校开展“创意彩绘 叶子DIY”亲子互动进社区活动

发布时间:2018-11-08  来源:区妇女联合会  字体:

    11月6午, 霞山区创文办、霞山区妇联、解放街道妇联、民享东社区家长学校、海头港社区家长学校联合心港社工开展“创意彩绘 叶子DIY”亲子互动进社区活动,共有12对亲子参与了本次活动。

活动首先由亲子互动游戏——木头人拉开序幕。接着社工老师为家长和孩子示范讲解了彩绘叶子的基础画法,以及彩绘过程中需要注意的事项。活动过程中,社工首先邀请家长和孩子们一起到院子里采摘叶子,然后让他们共同合作,用他们灵巧的双手运用片片普通的叶子制作创意十足的图画家长和小朋友一起把颜料涂在叶子的背面,然后印到纸上,叶子的脉络配上五颜六色的色彩,不一会儿的时间,形成一幅幅奇特的美术作品……孩子们玩得不亦乐乎,家长们也乐在其中,重温童年的记忆。

小朋友们到院子里采摘制作画的材料

图为社工在分享制作的技巧

图为家长和小朋友纷纷大显身手进行DIY大创作

你们说我DIY的画美吗?

我制作的画色彩最绚丽

这是我和妈妈第一次合作绘制的画

作品集大展示

   整场活动氛围轻松,不仅让家长和孩子体验了彩绘DIY的乐趣,同时也让孩子们在活动中感受到大自然的美,萌发爱护大自然、保护生态环境的意识,更得到了来自爸爸妈妈的关爱、鼓励和肯定。通过此次活动也为家长和孩子们搭建了亲子互动平台,加深了亲子之间的情感。




TOP】    【关闭窗口