11月21日 星期三  湛江    多云  24℃    相对湿度:99%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区解放街道社区家长学校开展“传承中华美食 感受浓浓亲情”家庭意识教育进社区活动

发布时间:2018-11-08  来源:区妇女联合会  字体:

为了让辖区儿童充分了解中国传统文化,感受家庭的温暖亲情,  11月6霞山区创文办、霞山区妇联、解放街道妇联、海头港社区家长学校、民享东社区家长学校联合心港社工开展“传承中华美食 感受浓浓亲情”家庭意识教育进社区活动,共有12对亲子参与了本次活动。

活动首先在热闹“隔空套圈”游戏开始,随着一个个五颜六色的圈圈套入水瓶中,孩子们雀跃地跳了起来,孩子们和家长们玩得不亦乐乎……接着进入第二个环节,社工先包好一个饺子,问孩子们:“谁能形容一下这个饺子是怎样?”孩子们有各种说法:“有很多馅”“用皮捏起来的”“像月牙””像元宝”……社工:“对了,饺子像元宝,它象征着富贵,还象征着团圆……”寓教于乐中让孩子们知晓了中华美食的历史故事,了解吃饺子的习俗。 随后由工作人员为每个家庭发放了饺子馅和面团,孩子们在工作人员和家长的的指导下学得有模有样,有揉面的、有擀皮的、有包饺子的,俨然一个个小厨师。孩子们还创造了很多很特别的饺子,有的像太阳,有的像元宝,有的像月亮……家长们看到后高兴得合不拢嘴,现场其乐融融,幸福的笑容洋溢在每一个人的脸上。

图为小朋友在玩“隔空套圈”游戏

大家在认真听社工老师讲解包饺子的技巧

图为小朋友和家长在包饺子

这些都是我亲手包的饺子哦

造型可爱的饺子

图为活动大合影

    通过本次活动,不仅提高了辖区儿童的生活动手能力,也培养了孩子们爱劳动的好习惯,在孩子们体验到了自己动手包饺子的乐趣的同时还使孩子们学习和传承中国传统美食文化,更能体会到父母为家庭付出的辛苦,让孩子有颗“感恩的心”,传承爱的温情。




TOP】    【关闭窗口