11月21日 星期三  湛江    多云  24℃    相对湿度:99%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

陈恩才区长带队督导第四次全国经济普查工作

发布时间:2018-11-03  来源:区府办  字体:

 

为确保圆满完成第四次全国经济普查清查阶段工作任务,10月30日上午,区长陈恩才、方如江常务副区长、薛少游常委分别带队到街道基层开展调研督导工作。

  

陈恩才与普查员一起深入商场进行单位清查

 

当天,督导组分两组,先后检查了新园、海滨、爱国、友谊、新兴、海头、工农、建设等8个街道。在调研督导过程中,督导组开展了实地操作观摩、查阅登记资料、召开座谈会等调研活动,相关街道负责人就经济普查工作情况进行了汇报。

 

陈恩才一行督导海滨街道经济普查工作

 

陈恩才区长强调指出,第四次全国经济普查是国家统一部署的一项重大国情国力调查,意义重大,务必全力以赴按时按质完成任务。目前我区单位清查进度较慢,必须努力做到以下三点:一要赶进度。要紧紧抓住时间节点,想方设法,克服困难,加快普查登记工作。二要保质量。既要防止弄虚作假,也要防止少报漏报,坚持质量与数量相统一,实现普查数据与经济活动相一致。三要强队伍。统筹调配好街道社区两级人员工作力量,充分调动“两员”的工作积极性,齐心协力推进经济普查工作,防松懈,促效率,出成果。

方如江常务副区长对有关街道经普工作也提出了指导意见,要求加倍重视,加大力度,加强督查,争取高质量完成任务。

区府办、工商局、税务局、统计局等单位负责同志陪同督导。(区府办供稿)

 

图文:吴开琪

编辑:庄  




TOP】    【关闭窗口