11月21日 星期三  湛江    多云  24℃    相对湿度:99%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

龙小艾主持召开霞山区委十届81次常委会(扩大)会议

发布时间:2018-10-31  来源:中共霞山区委办公室  字体:


10月31日下午,区委书记龙小艾主持召开区委十届81次常委会(扩大)会议,学习《习近平谈治国理政第二卷》关于促进经济和金融良性循环、健康发展精神,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究部署我区贯彻落实意见等。会议还审议通过了其他事项。

会议学习了《习近平谈治国理政第二卷》关于促进经济和金融良性循环、健康发展精神。会议要求,要进一步规范金融市场交易行为,规范金融综合经营和产融结合,加强互联网金融监管,坚决整治严重干扰金融市场秩序的行为。要积极发展普惠金融,深入推进“一行一企一策”金融扶持小微企业专项行动,着力打通金融支持小微企业“最后一公里”。要加强宣传与培训,积极宣传和推广小微企业金融服务政策,营造良好的社会舆论氛围。要认真做好金融风险防控工作,加大专项督查力度,集中力量处置化解非法集资陈案,进一步推动涉众金融领域不稳定问题专项治理工作深入开展,切实维护我区金融和社会稳定。

会议传达学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神。会议强调,要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位。要坚持以习近平总书记视察广东重要讲话精神为引领,按照省委、市委的部署,全面深化改革开放,坚定不移推动高质量发展,筑牢基础支撑,优化经济体系,深入实施创新驱动发展战略,着力增强群众获得感幸福感;要科学统筹城乡平衡性和协调性发展,努力开创新时代党的建设新局面,以强烈的政治担当把总书记对广东、对湛江的要求逐一落到实处,奋力谱写新时代霞山高质量发展新篇章。要迅速在全区兴起学习宣传习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮,领导干部要率先垂范,学习形式要丰富多样,舆论宣传要浓墨重彩,全力确保重要讲话精神在霞山得到贯彻落实。会上,区委常委,区人大、政协主要领导,法检“两长”学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神,并结合各自工作实际谈了心得体会。

会议审议并原则通过了《霞山区乡村振兴战略实施方案(2018-2020年)》和霞山区南柳河截污工程项目事宜。会议还研究了其他事项。

区委常委出席会议,区人大常委会、区政府、区政协班子领导,区法检两长,各街道党(工)委、区委有关部委、区直有关部门主要负责同志列席会议。(霞山区新闻中心供稿)

 

拟稿:梁梦莎

编辑:庄  




TOP】    【关闭窗口