11月21日 星期三  湛江    多云  24℃    相对湿度:99%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

龙小艾书记深入基层宣讲习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布时间:2018-10-30  来源:中共霞山区委办公室  字体:


在改革开放40周年的关键节点,习近平总书记来到广东考察,对新时代广东改革发展提出重要要求、寄予殷切期望,特别提到,“把汕头、湛江作为重要发展极,打造现代化沿海经济带。”对湛江寄予的新期待、新嘱托,使我们备受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。10月28日,我区迅速传达省、市学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神后,区委书记龙小艾于10月29日下午到海滨街道海宁社区宣讲习近平总书记视察广东重要讲话精神。区人大常委会主任、海滨街道挂点领导陈安何随同参加。

龙小艾书记指出,我区作为湛江市的中心城区,面对新使命新任务,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,聚力打造港产城联动的滨海魅力中心城区,促进我区经济社会高质量发展。同时,龙小艾书记代表区委,对海宁社区党支部将“党建+创建”模式有机融入到社区环境整治、志愿服务、素质提升等各项工作所取得的显著成绩,向海滨街道办、海宁社区的广大党员干部群众表示衷心感谢和亲切慰问。

龙小艾书记要求,海滨街道党工委、海宁社区党支部要高度重视习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻工作,精心组织、周密部署,认真学习、深刻领会,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,把街道办、社区全体党员和广大居民凝聚到党的旗帜下,并结合实际深入开展调研,制定贯彻落实措施,确保习近平总书记重要讲话精神在霞山大地落地落实、结出丰硕成果。

龙小艾书记强调,要紧密结合中心工作,迅速把学习贯彻总书记重要讲话精神转化为促进社区加快发展的思路举措,切实把习近平总书记对我们的殷切期望落实到工作中、岗位上,做到学习到位、宣传到位、落实到位。要切实抓好基层治理,主动服务群众,把更多资源、服务、管理放到社区,为居民提供精准化、精细化服务,切实把群众大大小小的事办好;要坚持依靠居民、依法有序组织居民群众参与社区治理,实现人人参与、人人尽力、人人共享;要改革创新基层治理,提高治理能力,更好服务于人民群众。最关键是要发挥社区党组织的领导、引领作用,把社区建设好,把幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等目标实现好。要加强思想作风、干部队伍、基层组织、党风廉政建设,营造良好政治生态,并在解决各种难题动脑筋,在突破薄弱环节上下功夫,不断增强工作的前瞻性、针对性和实效性,推动习近平总书记重要讲话精神在霞山形成生动实践。

宣讲会结束后,与会人员走访察看了海宁社区基层党建、社区特色功能室等方面工作开展情况。(霞山区新闻中心供稿)

  

宣讲会现场(区档案局供图)
 

区委书记龙小艾作讲话(区档案局供图)

拟稿:梁梦莎

图片:冯春斐

编辑:庄  




TOP】    【关闭窗口