11月21日 星期三  湛江    多云  24℃    相对湿度:99%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

龙小艾主持召开霞山区委十届80次常委会(扩大)会议

发布时间:2018-10-20  来源:中共霞山区委办公室  字体:


10月19日下午,区委书记龙小艾主持召开区委十届80次常委会(扩大)会议,学习十九大报告中关于新时代中国特色社会主义思想和基本方略精神,传达学习中国共产党广东省第十二届委员会第五次全体会议精神及我市机构改革工作意见精神,《湛江市2018年土地利用计划分配方案》,研究部署我区下步工作等。

会议学习了十九大报告中关于新时代中国特色社会主义思想和基本方略精神。会议要求,要遵循习近平新时代中国特色社会主义思想,运用“三长三短”辩证方法,重新审视新时代霞山发展的阶段特征,全面提振担当有为的精气神,努力实现霞山更可持续、更高质量的发展。要科学谋划新时代霞山发展的战略安排,统筹研究确定我区在全面建成小康社会、聚力打造港产城联动的滨海魅力中心城区的规划目标。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓重点、补短板、强弱项,进一步明确我区发展的努力方向和主要任务。

会议传达学习了中国共产党广东省第十二届委员会第五次全体会议精神及我市机构改革工作意见精神。会议强调,各级各部门要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央、省委和市委决策部署上来,严格按照《广东省机构改革方案》和《广东省关于市县机构改革的总体意见》,结合我区实际,扎扎实实推动机构改革工作,确保机构改革平稳有序进行。

要建立健全机构改革领导和协调机制,抓紧制定方案,把改革涉及的人事调整、资产清查划转等工作做深做细做透。要严明政治纪律,严格遵照执行中央对机构改革的明确规定,贯彻落实省、市关于机构改革工作要求,认真履职,确保推进改革任务完成。

会议传达学习了《湛江市2018年土地利用计划分配方案》。会议强调,各级各部门要对标市2018年土地利用计划分配的标准和要求,依法依规认真抓好贯彻落实。要本着“产业集聚、布局集中、用地集约”的原则,科学规划产业布局,着力加强对建设用地的批后监管,督促取得土地使用权的单位依法依规合理利用土地,节约集约利用土地。要加强指标管理,坚持向重大基础设施建设、社会民生项目用地倾斜,在规定时间内完成下达的土地指标。

会议传达学习了省、市主要领导关于登革热防控工作批示精神、湛江市创文巩卫暨登革热防控工作会议精神。会议要求,要努力补齐短板,重点抓好环境卫生、交通秩序等工程,重点开展基础设施建设、强化宣传营造氛围等行动,持续抓好创文“两工程六行动”工作。要严格落实好网格化管理责任,高质量配合好市创文第三季度考评和省创文粤西现场会召开。要把当前登革热防控工作与创文工作紧密结合起来,互相促进。要加强联动,加大宣传,扎实推进创文暨登革热防控工作不断取得新成效。要加强督导问责,强力推进各项工作落细落实,切实做好当前创文暨登革热防控工作。

会议听取了关于粤西(北)文明创建现场会准备情况汇报会议指出,省粤西(北)创文现场会即将在我市举办,海宁社区作为我区重点打造场点,要求区分管领导、创文办、海滨街道及各相关单位一把手务必高度重视,亲力亲为抓好现场会各项准备工作。各部门、海滨街道、海宁社区要密切配合,加强联动合作,协同高效做好各项准备工作,并加强查漏补缺,落实落细各项准备工作,争取现场会在我区办出特色,办出水平,确保粤西(北)创文现场会完满举办。

会议还审议了其他议题。

区委常委出席会议,区人大常委会、区政府、区政协班子领导,区法检两长,各街道党(工)委、区委有关部委、区直有关部门主要负责同志列席会议。(霞山区新闻中心供稿)

 

   拟稿:梁梦莎

   编辑:庄  




TOP】    【关闭窗口