11月21日 星期三  湛江    多云  24℃    相对湿度:99%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区召开中央环保督察整改布置暨省环保督察迎检工作会议

发布时间:2018-10-20  来源:中共霞山区委办公室  字体:

 

 

10月19日下午,我区组织收看收听了中央第五环境保护督察组对广东省开展“回头看”情况反馈会、市部署工作会电视电话会议后,随即召开工作动员部署会。区委书记龙小艾强调,要认真抓好中央环保督察交办案件整改工作以及解决好我区环境保护存在的其它突出问题,以扎实的工作基础、最佳的工作状态迎接省级环保督察,为聚力打造港产城联动的滨海魅力中心城区保驾护航。区长陈恩才主持会议。

龙小艾指出,环保督察整改是重大政治任务,也为我区解决环保突出问题、打好污染防治攻坚战、倒逼企业加快转型升级提供了难得机遇。要切实提高政治站位,深刻认识抓好环保督察整改的极端重要性和紧迫性,把这项工作摆到更加突出的位置,扎实抓好各项整改任务的落实推进。各街道、各有关部门、各有关单位第一责任人要履行好职责,责任要再压实,措施要再完善,力度要再强化,巩固好整改成果,防止问题反弹,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

龙小艾强调,各级各有关部门要立即行动起来,对号入座,分兵把口,要认真完善整改具体工作方案,全面加快整改实施进度,确保在规定时间内取得实质性成果;要认真落实“双包保”工作机制,充分运用“白黄红”三色督办制度,抓好整改组织推进,并对环保案件涉及到的人和事要认真核实、严肃处理,以最鲜明的态度,最有力的措施,按照完成的时限,确保各项整改任务迅速全面落实,以整改扎扎实实的成效迎接省环保督察组的检查。

龙小艾强调,要坚持标本兼治,在解决好具体问题基础上,以点带面,着眼长远,推动生态文明建设和环境保护工作水平全面提升。要坚持举一反三,对照区里的问题清单,系统深入地开展好自查自纠工作,进一步找出薄弱环节、制定整改措施,切实做好督察反馈整改工作;要完善体制机制,深入谋划生态环境保护体制改革,建立健全环保督察,从源头和体制机制层面巩固整改成果,坚决防止出现反弹和反复;要加快绿色发展,结合反馈整改,把绿色发展理念贯穿到我区聚力打造港产城联动的滨海魅力中心城区的全过程、各领域,进一步建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,努力从源头上推动我区经济实现绿色转型。同时,要认真统筹准备,发扬“马上就办”作风和“钉钉子”精神,该整改的马上整改,该关停的马上关停,主动配合做好省级环境保护督察各项工作,全力做好省级环保督察的迎检工作。

区委常委,区人大常委会主任、区政协主席,副区长,区法检两长;区委有关部委、区直有关单位、驻霞有关单位及各街道党政主要负责人,市环保局霞山分局全体人员参加会议。(霞山区新闻中心供稿)

 

会议现场(区档案局供图)
 

区委书记龙小艾作讲话(区档案局供图)

 

拟稿:梁梦莎

图片:冯春斐

编辑:庄  芫




TOP】    【关闭窗口