11月21日 星期三  湛江    多云  24℃    相对湿度:99%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区机关大院开展地震安全疏散演练活动

发布时间:2018-10-19  来源:中共霞山区委办公室  字体:



为进一步提高干部职工应对地震等突发性公共安全事件的快速反应、应急救援和联动作战能力,10月19日上午,霞山区组织区政府大院1、2号楼机关单位干部职工开展地震安全疏散演练活动。区委书记龙小艾,区委常委、常务副区长方如江为总指挥和指挥长。湛江市安全监管局副局长赵瑞明到场指导。

演练开始后,地震警报声持续响起,各机关单位演练负责人指挥本单位参演人员进行应急避震;主震结束后,各机关单位听从演练指挥号令,迅速、有序地撤离办公楼。据统计,整个疏散演练过程干部职工共用时50分。

演练结束后,龙小艾书记对此次演练活动展开点评。她指出,通过这次演练,各参演单位和干部职工进一步熟悉、掌握、运用应急救援知识、救助程序、救援方法,完善了应急救援体系和应急预案的可行性、紧密性和可靠性。她要求,全区上下在日常工作中要牢固树立“宁可千日无震,不可一日无防”意识,夯实安全防范管理基础,防微杜渐;要针对突发性公共安全事件的特点,不断细化和完善应急救援工作方案和流程,确保各项方案可行;要进一步加强应急救援工作的宣传、培训和教育工作力度,提高我区干部职工应急救援水平和防灾减灾工作急处置能力,做到在突发事件面前判断准确,快速反应,把损失降到最低限度。

龙小艾书记强调,这次演练是对大家应对地震应急处置工作水平的一次全面检验,同时更是一个新的起点,必须以这次演练为契机,认真总结经验,及时发现问题和不足;始终坚持“安全第一、预防为主”的方针,加强应急管理工作,将防震减灾以及防汛防风、消防安全等各项工作摆上重要议事日程,确保我区地震等突发性公共安全事件应急处理能力稳步提升,为全区经济高质量发展保驾护航。(霞山区新闻中心供稿)

 

地震安全应急疏散演练现场
 

区委龙小艾书记对演练活动作点评讲话
 

区政府大院1、2号楼机关单位干部职工到达应急疏散集合点

  拟稿:梁梦莎

  图片:关嘉瑜

  编辑:庄  

 




TOP】    【关闭窗口