11月21日 星期三  湛江    多云  24℃    相对湿度:99%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

区委主要领导率队深入挂点街道检查指导创文巩卫工作

发布时间:2018-10-17  来源:中共霞山区委办公室  字体:


10月17日上午,龙小艾书记率队到海滨街道海宁社区、爱国街道洪屋社区调研创文巩卫工作,重点察看了社区创文氛围营造、亮点打造以及环境卫生整治等情况。区委常委李贤忠、张向阳,区政协副主席梁文东,区创文办、挂点责任单位、街道主要领导陪同调研。

在海滨街道海宁社区,龙小艾一行实地察看了社区特色活动功能室、主次干道、居民区公共秩序、家风家训主题公园、各处宣传栏等。龙小艾书记指出,创文巩卫事关人民群众生产生活质量、事关我区进一步打造高质量滨海魅力中心城区,海滨街道要高要求、高标准和高效率做好创文示范点工作。龙小艾书记强调,要借省粤西(北)文明创建工作现场会在湛江召开的东风,以党建为引领、对标上级创文工作要求、学习其他地区优秀经验做法,对社区文化宣传阵地、功能活动室、家风家训主题园以及周边环境再整改再优化,做到定网格明职责、定标准明重点,及时查漏补缺,补齐工作短板,打造亮点突出、特色鲜明的和谐社区典型,以点带面全区推广,进一步提升我区创文工作整体水平。

随后,龙小艾一行到爱国街道洪屋社区察看了老城区街巷环境卫生整治、车辆停放、基础设施改造提升等情况,龙小艾书记对爱国街道创文巩卫工作给予肯定,指出洪屋社区整体面貌和之前相比有很大改观,环境卫生整治效果明显,但要打造老街的“新亮点”,必须进一步查找薄弱环节逐个击破。要发挥网格力量,联动各有关单位形成合力推动创文工作;要加大对小街小巷的环境卫生整治力度;要多形式进行宣传、深入发动群众,营造创文工作人人有责的良好氛围;要不断创新工作机制,抓紧抓实抓细各项创建工作,进一步提升创文巩卫工作水平;区挂点领导、责任单位、区创文办要加强工作指导,力争将该社区打造成创文新典型。霞山区新闻中心供稿

  

龙小艾书记在海宁社区分享其他地区的优秀创文经验与做法 

 

 

  拟稿:钟国豪、陈月连

  图片:钟国豪

  编辑:庄  




TOP】    【关闭窗口