10月17日 星期三  湛江    阴  24℃    相对湿度:99%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区人民政府与广东海洋大学举行校地合作签约仪式

发布时间:2018-10-12  来源:中共霞山区委办公室  字体:



10月12日上午,霞山区人民政府与广东海洋大学合作签约仪式在我区1号楼14楼会议室举行。霞山区人民政府陈恩才区长与广东海洋大学叶春海校长代表校地签约。区委书记龙小艾出席会议并讲话,区委常委、常务副区长方如江主持会议。

签约仪式上,龙小艾书记代表区委、区政府对广东海洋大学一直以来为霞山经济社会发展作出的贡献表示诚挚感谢。她指出,高校和地方政府拥有不同的资源,校地紧密合作既是加快地方经济社会发展和提高高校办学质量的现实需要,又是实现强强联合、互利互惠、双向促进、共同发展的重要举措。

龙小艾书记强调,广东海洋大学与霞山区人民政府签约,既为霞山发展带来难得机遇,也为霞山深入实施创新驱动、港产城融合等发展战略,创造了更为有力的条件。合作框架协议签署后,霞山区干部要深刻认识到推进校地合作的重要意义,根据合作框架协议的内容,制定时间表、路线图,一项一项抓落实,扎实抓好人才交流、创新产业基地、大学生志愿服务与实践基地等工作,推动合作项目开花结果、落地生根,实现互利共赢。

广东海洋大学党委书记曹俊明表示,海大将充分珍惜这次合作机会,充分发挥学校人才及智力资源优势,加强与霞山区相关部门相关企业对接合作,努力提升合作层次和水平,在合作中求发展,在发展中求双赢。

据悉,根据协议内容,在实施乡村振兴战略方面,双方合作共建“乡村振兴战略研究中心”,为霞山乡村振兴提供决策、产业发展等智力支持;在高新技术企业培育方面,有意愿的重点企业与相关学院共建技术中心、实验室、工程中心等研发机构,促进高新技术产业发展,推动创新驱动发展战略实施;在科技合作与成果转化方面,学校与相关企业进行技术合作交流,提供技术力量支持,推动企业转型升级;在创新创业领域合作方面,建立创新创业工作互动交流机制,推动创新创业资源对接共享,共建孵化基地、创客等创新平台,积极推进创新创业人才锻炼培养,共同策划组织专题的项目交流对接、项目沙龙、项目专题路演等活动。

区委副书记、政法委书记陈辉,区委常委李小军、张向阳、朱瑞才、李国庆,副区长冼戈、黄政,区委办、政府办、发改局、经信局、教育局、科技局等部门及各街道主要负责人参加签约仪式。(霞山区新闻中心供稿)

 

签约仪式现场(区档案局供图)
 

区委龙小艾书记致辞(区档案局供图)
 

广东海洋大学曹俊明书记致辞(区档案局供图)
 

 

广东海洋大学叶春海校长与霞山区人民政府陈恩才区长代表校地签约(区档案局供图)




TOP】    【关闭窗口