12月13日 星期四  湛江    多云  12℃    相对湿度:76%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

2018霞山中秋文化节在步行街隆重开幕

发布时间:2018-10-09  来源:区委宣传部  字体:

为营造欢庆团圆的节日气氛,让市民体验到中华民族优秀传统文化的魅力,923日晚,2018年度霞山区“我们的节日”系列活动之一——中秋文化节在步行街隆重开幕。

本次中秋文化节活动时间为922日至28日,活动主题突出中秋文化特色,内容有嫦娥奔月主题表演、中秋文艺晚会、中秋游园会、中秋文化展、非物质遗产展、古玩收藏展、中秋题材手绘画现场创作、中秋集市一条街等,内容丰富多彩,形式鲜活生动。其中,中秋文化馆陈设了民国月饼商标展、广东月饼商标展、嫦娥主题月饼票封、电话卡、挂画等,不仅让市民参与其中、乐在其中,而且深化了市民对中华民族优秀传统文化的认知与认同,增强文化自觉和文化自信,对增强人们珍爱家庭、尊重自然、崇尚和合观念,对推动社会主义价值体系建设,开创霞山区精神文明建设和创建全国文明城市工作新局面具有积极意义。

本次中秋文化节活动由霞山区文明办、霞山区文化和新闻出版局、霞山区创建全国文明城市办公室主办。市委宣传部副调研员、市创文办副主任閤先平同志、区委常委、宣传部长、区创文巩卫指挥部副总指挥兼创文执行指挥张向阳同志、区政协副主席、区创文巩卫指挥部副总指挥兼创文执行指挥、创文办主任梁文东同志,以及活动主办单位、协办单位领导、各街道党工委负责同志出席了开幕式。


 

 



TOP】    【关闭窗口