12月13日 星期四  湛江    多云  12℃    相对湿度:76%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

省疾控中心检查组到霞山指导登革热防控工作

发布时间:2018-10-07  来源:湛江日报  字体:



——加强家校合力 确保取得实效

10月6日上午,省疾控中心副主任段金花率队到霞山检查指导登革热防控工作。

检查组来到市二十八小,详细了解学校登革热防控工作。市二十八小地处新园街道菉塘村内,防控形势相对严峻,该校高度重视,全力做好防控工作。一是划分责任区。把全校划分为三个责任区:教学区域,工地、戏楼、校园周边区域,教师宿舍区域,实施“分区到户,责任到人”,各责任区分别由校领导带领行政、教师全面排查,翻盆倒罐,彻底清除蚊媒孳生源、卫生死角。二是进村入户进行宣传排查。教师提前联系家长,挨家挨户派发防控登革热宣传单张,宣讲登革热防控的重要性和预防知识,全面提高家长防范意识。累计入户约380户,帮助清除积水约200处。该校坚持家校防控合力,从校防走向家防,从家防再走向普防,人人参与,人人动手,共同做好防控工作。

省、市领导充分肯定了市二十八小的做法,要求学校继续扎实推进各项防控措施,加强家校合力,确保取得实效。

 

  刘兵  林宇云  刘松灵 傅王飞




TOP】    【关闭窗口