10月17日 星期三  湛江    阴  24℃    相对湿度:99%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区防控登革热健康教育宣传不漏一户

发布时间:2018-10-06  来源:湛江日报  字体:



——登门入户热心服务 防蚊灭蚊人人参与



10月5日,在霞山民享西7路居民区,霞山新园街道网格化管理人员挨家挨户上门宣传并查验指导居民预防登革热工作。登门入户,是霞山区深入开展网格化防控登革热健康教育宣传活动的创新方式之一。为确保不漏一户,登门入户还要张贴“服务笑脸”,入户成功则贴“黄色”笑脸,不成功则贴“蓝色”笑脸。

严防登革热,关键在于人人知晓、全民参与。为提高辖区居民的防控意识,全民参与开展防蚊灭蚊爱国卫生运动,霞山区采取多种方式开展网格化宣传发动,全区掀起防控登革热宣传工作的高潮。在大街小巷,防控登革热的宣传横幅、走马字幕抬头可见、举足即观,耳边不时传来流动扩音喇叭广播的登革热防控知识;居民小区显眼处、楼道口必有张贴防控登革热宣传海报;区四套班子领导、挂点单位全体干部、街道和村(居)委会包片干部、志愿者穿红马甲、戴红袖章穿街走巷,进家入户告知居民登革热防控知识,发给每户《清积水、灭蚊子、防叮咬,预防登革热——致市民的一封信》和宣传折页,并指导居民翻盘倒罐、清理积水,消除蚊媒孳生地;为准确掌握辖区居民宣传发动情况,提高效率,确保全覆盖、不漏一户,各网格化管理人员每次入户都要对入户宣传和查验指导居民清理户内外积水情况进行记录,并留下联系方式,预约下次入户时间。

截至10月5日,霞山区共发出宣传折页15万份,《致市民的一封信》15万张,张贴海报1.3万份,悬挂横幅130多条,流动播放器10台。本报道转载自湛江日报

 

林宇云   傅王飞




TOP】    【关闭窗口