12月16日 星期日  湛江    阴  15℃    相对湿度:85%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

陈恩才区长深入基层督查登革热防控工作

发布时间:2018-10-04  来源:区府办  字体:

 

 

为有效防控登革热疫情,10月4日,陈恩才区长身先士卒,积极奔走于基层防控第一线,号召广大干部群众鼓足干劲,撸起袖子加油干,共同构筑全区人民卫生健康的防护墙。

上午,陈区长到东新街道某小区督导宣传登革热疫情防控工作。针对该小区是我区首个疫点,陈区长要求加大宣传力度,切实做到家喻户晓,做好居民区环境卫生整治、积水清理和消毒灭蚊工作,全力以赴,确保有效防控疫情。在该小区,挂点单位和街道社区干部分成4个小组开展工作,一共发放宣传单120多份,查找出问题8处,并立即进行了整改。

下午,陈区长一行来到东新街道东山村委会。在听取村委会干部汇报近日来开展登革热防控工作简要汇报后,陈区长亲自带头在公园内张贴宣传单张,随机咨询市民对登革热疫情的了解程度,并且以拉家常的形式循循善诱地向市民宣传登革热的危害程度及防控措施。

随后,陈区长来到了市第34小学。陈区长在察看了学校在防控登革热的宣传及整治工作成果后,特别强调要彻底清除积水点、杂草丛生点、杂物堆放点,加强对学校周边卫生环境和积水情况的日常检查,做到不留卫生死角,及时消除蚊媒孳生源头。针对区督办组提出的“学校门口垃圾回收站堆积,散发恶臭,杂草丛生”问题要求辖区街道跟踪落实立即整改。

最后,陈区长来到了东新路某工地。针对我市某区建筑工地发生疫情的问题,陈区长指出一定要认真吸取教训,在建筑工地内开展一次横到边纵到底的安全生产兼登革热疫情防控检查,在安全检查的同时组织员工开展蚊虫消杀、翻盆倒罐、疏通沟渠、清除积水等行动,从源头上遏杀蚊虫孳生。(区府办供稿)

 

陈恩才区长在东新街道某小区检查登革热疫情防控工作
 

陈恩才区长到东山村检查登革热疫情防控工作
 

陈恩才区长随机咨询市民对登革热疫情的了解程度

 

图片:庄  

文字:冯明升

编辑:庄          




TOP】    【关闭窗口