10月17日 星期三  湛江    阴  24℃    相对湿度:98%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区召开登革热防控工作会议

发布时间:2018-10-04  来源:中共霞山区委办公室  字体:



10月3日下午,我区召开登革热防控工作会议,贯彻落实市委、市政府的部署要求,进行全面动员部署,坚决打赢这场防疫战。市政府崔青副市长、市卫计局局长张建文、省疾控中心传防所副所长康敏、区委书记龙小艾、区长陈恩才出席会议,区政府副区长朱金凤同志主持会议。

崔青副市长要求我区要高度重视登革热疫情防控工作,要真抓实干,强调要做到“八个到位”,领导到位,认识到位,责任到位,宣传到位,公开到位,指导到位,保障到位,问责到位。

张建文局长通报了我区登革热防控情况,并指出在防控中存在宣传不到位、责任不到位等方面的问题,强调要严肃追责;要实施网格化管理,网格到人;要提高群众知晓率,排查高风险区,整治突出问题。康敏副所长指出在疫情的防控工作中要全民动员,加大宣传力度,提高入户率,营造浓厚防控氛围。

朱金凤副区长传达了10月3日省卫生计生委检查登革热防控工作会议精神,通报我区当前登革热疫情、防控工作开展情况及存在问题。

陈恩才区长指出,务必高度重视,确保防疫工作落实到位。强调要发动全区群众,迅速行动,加大宣传力度,提高防控知识知晓率;加大疫情点的整治力度,区卫计局加强指导并组织整改验收;结合创文巩卫、环境整治、电动自行车安全隐患整治等工作和疫情防控工作一起统筹整治;物资经费等要保障到位;区督查室要加强督办,加强信息通报。

龙小艾书记指出,登革热疫情防控工作是公共卫生工作的重要内容,事关人民群众身体健康与生命安全。当前我市已启动了公共卫生事件Ⅲ级响应,防控形势非常严峻。各级各部门一定要认清当前登革热疫情防控工作的紧迫性和艰巨性,清醒地认识到当前登革热疫情防控工作不是抓不抓的问题,而是一定要下大力气抓好的问题,我们一定要本着对人民群众健康高度负责的态度,立刻行动起来,发动群众,依靠群众,组织群众,全面广泛地开展灭蚊行动,落实防控措施,科学开展防控,坚决打赢登革热疫情防控工作这场硬仗。

龙小艾书记强调,各级各有关部门要层层压实责任,落实防控责任制;加强技术指导,扎实推进登革热防控各项措施;加大经费投入,为打赢登革热防控战提供基础保障;突出重点,开展全民灭蚊行动和环境综合整治;加大宣传,大力普及防控登革热知识,形成强有力的防控屏障;定期研究,及时研判疫情等六大方面举措,狠抓落实,全力做好登革热防控工作,同时要加大督查问责力度,确保各项防控工作落实到位。

区四套班子领导成员、区法院院长、检察院检察长,各街道党工委书记、主任,各街道包联包创挂点责任单位主要领导,各村(居)党支部书记、村(居)委会主任,区国资公司主要领导及所属企业主要领导,区属各中小学校长、幼儿园园长,志愿者代表等近400人参加会议。

 

 

会议现场 

 

供稿:揭海明

编辑:庄  芫

审核:张  云




TOP】    【关闭窗口