10月17日 星期三  湛江    阴  24℃    相对湿度:99%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

区委区政府主要领导率队开展登革热疫情防控、电动自行车消防安全、环境卫生整治、交通秩序检查工作

发布时间:2018-10-02  来源:中共霞山区委办公室  字体:




近日,区委区政府主要领导率队开展登革热疫情防控、电动自行车消防安全、环境卫生整治、交通秩序等专项检查工作,要求全区各级各部门要牢固树立以人民为中心的思想,切实做好登革热防控工作,深入推进以电动自行车消防安全、环境卫生、交通秩序等领域为重点的专项整治,确保人民群众生产生活安全有序。

9月30日至10月2日,区委书记龙小艾、区长陈恩才率队深入全区各个街道的登革热疫点和风险点、电动自行车销售点、人流车流密集的交通路口、居民住宅楼等地检查指导登革热防控、电动自行车安全隐患排查整治等工作。针对登革热防控工作,区委区政府主要领导强调,全区上下要高度重视,压实责任,发动群众参与到登革热防控活动以及环境卫生大整治行动中来;区挂点领导、各部门要深入挂点街道、村(社区)全面指导疫情防控工作,确保各项工作落实到位;要加大各部门联动力度,形成合力,落实网格化防控制度,全力把登革热疫情控制在可控范围内;要进一步加大对病媒生物的消杀力度,有效切断登革热等蚊媒传染病的传播途径,切实保障人民群众身体健康;区专项督查指导组要加大技术指导力度,强化监督检查,确保打赢登革热防控战。

区委主要领导在检查台铃电动自行车销售点、建设街道坎坡村六巷10号民居住宅等地电动自行车安全隐患排查整治落实情况中强调,全区各级各部门要高度重视,切实增强做好电动自行车消防安全工作的责任感和使命感,不能有任何麻痹懈怠思想,要全面排查电动自行车消防安全隐患;各街道各有关部门要针对存在问题督促业主立行立改,确保取得成效;消防部门要做好监督指导工作、完善电动自行车安全隐患整改标准和方案,指导各个街道监督业主落实装置充电桩、自动喷水灭火系统等消防设施,务必实现电动自行车充电场所与楼梯间物理防火分隔,保持火灾逃生通道畅顺,切实保障人民群众人身安全。

龙小艾一行还到人民大道鼎盛广场红绿灯路口察看了交通整治情况。区委主要领导在检查中强调,交警部门要加强交通整治,实行网格化管理方式,形成长效机制,安排专人定时定点维护人流车流量大的交通路口,彻底整治交通秩序乱的问题,保障人民群众出行安全。

区领导张向阳、李华球、朱金凤、梁文东以及区卫计局、安监局、市工商局霞山分局、消防大队、区督查督办室等部门领导陪同检查。

  

龙小艾、陈恩才一行深入登革热疫点检查指导防控工作
 

龙小艾一行到坎坡村检查指导电动自行车消防安全工作
 

龙小艾一行到人民大道鼎盛广场路口检查交通秩序整治情况

 

 

拟稿:钟国豪  陈月连

编辑:庄  

审核:张  




TOP】    【关闭窗口