10月17日 星期三  湛江    阴  24℃    相对湿度:99%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

龙小艾书记以普通党员身份参加区委办党支部党课学习会

发布时间:2018-10-01  来源:中共霞山区委办公室  字体:

 

 

9月30日下午,区委办党支部开展党课学习会,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神。区委书记龙小艾,区委副书记、政法委书记陈辉,区委常委李小军、朱瑞才以普通党员身份参加支部学习会。区委办党支部书记彭毅华主持会议。

学习会上,由彭毅华书记带领支部全体党员进行集体学习,围绕《健全机制:加强党对全面依法治国的领导》《谋划全局:精力放在全面依法治国的顶层设计》《明确目标:固根本、稳预期、利长远》《抓好落实:把蓝图一步步变为现实》等四方面内容展开了交流讨论。

龙小艾书记要求,各级各部门要高度重视,深入贯彻全面推进依法治国、加快建设法治中国的要求,充分认识到全面推进依法治区工作的重要意义,把依法治区工作做为一项重要工作认真抓好抓实,抓出实效。要切实提高依法行政水平、推进全民法制宣传教育、推进基层治理法治化、深化司法体制改革、加快构建法治化营商环境以及加强法治队伍建设,全面建设法治政府,提升我区竞争力和区域影响力。

龙小艾书记强调,各责任单位要认真抓好落实、学好学透《霞山区2018年全面依法治区工作要点》方案,进一步细化、量化指标,明确目标要求,明确专人负责此项工作,责任落实到人,分步推进,切实抓好落实。同时,要加大宣传力度,引导全民守法;区委办要发挥带头作用,多组织学法知法用法活动,推动依法治区方案落实到位;各级各部门也要履行好依法行政的职责。

陈辉副书记强调,要通过专题学习会、报告会、党委(党组)理论学习会等多种形式,迅速学习、宣传、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步增强做好贯彻落实党中央重大战略部署的使命感和紧迫感。下一步要重点围绕习近平总书记提出的七个方面重点任务,认真抓好全面依法治国重点工作任务落地见效。霞山区新闻中心供稿兼审核

  

学习会现场




TOP】    【关闭窗口