12月13日 星期四  湛江    多云  12℃    相对湿度:76%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

龙小艾主持召开霞山区委十届79次常委会(扩大)会议

发布时间:2018-10-01  来源:中共霞山区委办公室  字体:

 

9月30日上午,区委书记龙小艾主持召开区委十届79次常委会(扩大)会议,学习《习近平谈治国理政第二卷》中关于五大发展理念之一的开放发展理念精神,传达《中共广东省委办公厅、广东省人民政府办公厅关于做好国庆节假期有关工作的通知》精神、乡村振兴工作片区推进会精神、全市抓党建促脱贫攻坚暨推进基层党建三年行动计划调度会精神,研究部署我区登革热疫情防控工作等。

会议学习了《习近平谈治国理政第二卷》中关于五大发展理念之一的开放发展理念精神。会议要求,各级各部门要坚定不移贯彻开放发展理念,紧紧围绕区委区政府的中心工作,促进对外开放与对内开放紧密结合,推动区域双赢向纵深发展,全面提高开放型经济水平;要坚定不移培育发展贸易新业态新模式,增强外贸发展新动能;要坚定不移参与“一带一路”建设,紧紧抓住“一带一路”发展机遇;要坚定不移扩大吸引外资,落实利用外资服务实体经济有关政策。

会议传达了《中共广东省委办公厅、广东省人民政府办公厅关于做好国庆节假期有关工作的通知》精神,部署做好值班值守工作和安全生产、电动车等消防安全工作。会议强调,各级各部门要认真贯彻落实文件精神,提高认识,压实责任,充分认识安全生产保障工作的重要性,坚守安全生产红线,切实增强做好国庆节假期安全生产、电动车等消防安全工作的政治意识、责任意识和忧患意识。要强化督导督办工作,切实做好节假日期间的安全检查、电动车等消防安全和监管工作。要强化值班值守,落实监管责任,加强执法检查,保障信息畅通,及时处置各类突发事件,确保人民群众度过一个欢乐、祥和的节日。

会议传达了乡村振兴工作片区推进会精神。会议要求,各级各部门要提高政治站位,层层压实责任,切实把乡村振兴战略摆在重要的优先位置,抓好抓实。各街道、各部门要坚持示范带动突出重点,全域推进生态宜居美丽乡村建设,创新城乡人才资源双向流动机制,选优配强农村党支部书记,大力开发农业旅游资源,集中力量推动乡村振兴走在全市全省前列。要加强党对农村工作的领导,充分调动各方力量,推动乡村振兴工作取得实效。

会议传达了全市抓党建促脱贫攻坚暨推进基层党建三年行动计划调度会精神。会议强调,全区各级党组织要提高政治站位,切实增强抓党建促脱贫攻坚的责任担当,把抓党建促脱贫攻坚作为一项重大政治任务。要聚焦重点工作,按照时间节点,细化责任分工,狠抓基层党建三年行动计划任务的落实。要强化保障措施,重点对照省、市三年行动计划和“抓落实、补短板”行动要求落实年内各项党建工作,确保抓党建促脱贫攻坚取得实实在在成效。

会议研究部署了我区登革热疫情防控工作。会议要求,各级各部门要提高思想认识,迅速行动,不能有任何麻痹大意思想,认真落实环境卫生整治制度,全力做好登革热防控工作。要按照区委区政府的要求,区四套班子领导、各部门深入挂点街道指导做好登革热疫情防控工作,各街道要落实好属地防控责任,各司其职,强化责任,全面动员,全面落细落实防控措施。要加强督导检查,扎实推进防控措施落实。

会议还研究了其他议题。

区委常委出席会议,区人大常委会、区政府、区政协班子领导,各街道党(工)委、区委有关部委、区直有关部门主要负责同志列席会议。(霞山区新闻中心供稿兼审核)

 




TOP】    【关闭窗口