12月13日 星期四  湛江    多云  12℃    相对湿度:77%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区举行9.30烈士公祭纪念日活动

发布时间:2018-09-30  来源:中共霞山区委办公室  字体:



陵园埋忠骨,英名万古传。为缅怀革命先烈丰功伟绩,祭奠革命先烈不朽英魂,9月30日,霞山区在菉塘革命烈士陵园举行烈士公祭日纪念活动,共同追忆革命先烈丰功伟绩,表达全区人民的深切悼念和无限敬仰。区委书记龙小艾,区长陈恩才,区人大常委会主任陈安何,区政协主席李兴杰等领导出席活动。

菉塘革命烈士陵园,气氛庄严肃穆,纪念碑巍然矗立。上午8时整,向革命烈士敬献花篮仪式在雄壮的国歌声中正式开始,全体人员默哀缅怀革命先烈。默哀结束后,少先队员合唱《我们是共产主义接班人》,用歌声表达“革命精神代代传”的决心。随着《献花曲》,礼兵抬着花篮缓步迈向台阶,将花篮敬献到纪念碑前。区四套班子主要领导、驻霞部队和青年学生代表缓步上前,在花篮前驻足凝视,仔细整理挽联,向烈士纪念墙鞠躬致敬,深切表达对革命先烈的缅怀敬仰之情。随后,龙小艾书记带领全体人员绕行烈士墓,参观烈士革命事迹展览长廊,缅怀先烈丰功伟绩。活动中,向中小学生、群众发放《丹崖凝碧》革命烈士事迹书籍,对广大领导干部、党员、师生及群众进行爱国思想教育,共同缅怀长眠于此、为中国革命献身的烈士,号召全区党员、干部、群众继续发扬革命先烈英勇不屈、舍生取义、一心为民的奉献精神,以习近平新时代特色社会主义思想为指导,团结一致,为聚力打造港产城联动的滨海魅力中心城区作出应有的贡献。

区四套班子领导、霞山区武装部领导、区法院院长、区检察院检察长,各民主党派、工商联、区直各单位、各人民团体、各街道党工委、驻霞部队官兵、公安干警、中学师生、青年志愿者、老战士和烈属代表等共600多人参加活动。

  

活动现场

少先队员合唱《我们是共产主义接班人》

全体人员学习革命烈士事迹

 

 

                                           /文  关嘉瑜
                                                     霞山区新闻中心




TOP】    【关闭窗口