12月13日 星期四  湛江    多云  12℃    相对湿度:76%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

开展党建观摩寻差距 助推党建水平上台阶——海头街道开展基层党建工作现场观摩评比活动

发布时间:2018-09-26  来源:海头街道办事处  字体:
金秋时节,收获正当时。为了检验海头街道“党建水平提升年”阶段性工作成效和展示八月份组队到坡头区党建示范点学习成果,9月26日,海头街道利用一天时间,组织开展海头街道基层党建工作现场观摩评比活动。街道班子成员、部分驻街“两代表一委员”、软弱涣散村第一书记、各村党支部书记约30人参加。
此次活动,通过实地察看阵地建设、查阅党建台账、现场交流点评和打分的方式,重点围绕党建阵地建设、环境卫生、“三会一课”台账资料等方面,对辖区11个村党支部进行了观摩评比。根据《海头街道党建阵地、三会一课台账资料观摩评比活动打分表》,活动评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名和优秀奖若干名。
观摩结束后,党工委副书记、办事处主任吴康松主持观摩评比活动总结会。部分党代表、人大代表、政协委员及村党支部书记分享交流了参加此次活动的感受,表示通过纵横对比、取长补短,能共同促进提高。
会上,街道人大工委主任、党工委副书记、纪工委书记刘锋华认为,街道党工委通过“一听二看三查四评五交流”的方式对党建工作进行观摩评比,反响很好,以后将经常开展此类活动,助力党建工作水平的提高。同时,对各支部提出了三点要求:一是高度重视,提高政治站位,不断补齐党建短板;二是坚持党建统领,努力提升基层组织力;三是抓好队伍建设,提升党员干部的整体素质。
随后,街道党工委书记陈文诚做点评发言。陈文诚认为,总体而言,在过去一个月时间里,各村的党建工作上了新台阶,体现在各村高度重视党建工作、对党建工作舍得投入、党建阵地变化巨大的三方面。陈书记也强调,通过活动认识到海头街道党建工作水平不平衡的问题。如部分村“三务”公开不全面不及时、资料台账欠规范、内容不够充实等。为此,陈书记提出了两点要求:一是各村继续加大工作力度,形成你追我赶、争先创优党建工作氛围;二是各村要不断提高规范化水平,找出差距,及时查漏补缺,推动党建工作全面进步。
最后,街道党工委副书记、办事处主任吴康松宣布了获奖名单并进行现场颁奖。其中,后洋村党支部获得一等奖,岑擎村党支部、陈铁村党支部获得二等奖,楼下村党支部、东纯村党支部、坛上村党支部获得三等奖。  
 
                                                                                               










TOP】    【关闭窗口