10月17日 星期三  湛江    阴  24℃    相对湿度:99%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

湛江首场“庆祝改革开放40周年”宣讲报告会在海头街道举办

发布时间:2018-09-29  来源:海头街道办事处  字体:

 

      为庆祝改革开放40周年,不断深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,营造改革开放40周年团结奋进的浓厚社会氛围,按照市委、区委的安排,9月28日,湛江首场“庆祝改革开放40周年”宣讲报告会在海头街道五楼会议室举办。宣讲会由广东省综合改革研究院研究员、湛江市哲学政治经济学学会会长廖东主讲,海头街道党工委书记陈文诚主持。湛江市委讲师团团长李炎,区委常委、宣传部长张向阳,区政府副区长吴华财,区委宣传部常务副部长周丛华和海头街道机关全体干部职工、各村“三委”干部约120人参加。 
    宣讲会上,主讲人廖东以《我所经历的改革开放四十年》为题,用自己的真实经历生动地讲述了在改革开放40年来个人生活变迁和奋斗的青春故事。从造枪、造缝纫机到省委党校读本科班,从在市经委身兼五职到参加全省首次公选副厅级干部,从在湛江开发区二次创业主抓体改和招商到退休以后的故事……廖东教授娓娓道来,热情洋溢,与会人员认真聆听,深受感染。最后,廖东教授从我国社会主要矛盾发生了深刻变化、中华民族实现了从站起来、富起来、强起来、习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代的马列主义、毛泽东思想等方面,和大家分享了一些个人感想。整场报告会内容丰富,引发与会人员强烈的情感共鸣,博得了大家的阵阵掌声。

   街道党工委书记陈文诚做总结讲话。陈文诚强调,要深入学习领会报告会的精神内涵,坚定改革开放的信心;要深入开展庆祝改革开放40周年系列活动,营造改革开放的浓厚宣传氛围;要扎实做好本职工作,深入推进街道各项事业改革发展。



廖东教授做讲课

街道党工委书记陈文诚主持宣讲报告会


宣讲会现场




TOP】    【关闭窗口