12月13日 星期四  湛江    多云  12℃    相对湿度:76%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

龙小艾主持召开霞山区委十届78次常委会(扩大)会议

发布时间:2018-09-28  来源:中共霞山区委办公室  字体:



9月28日下午,区委书记龙小艾主持召开区委十届78次常委会(扩大)会议,学习习近平总书记在十九大报告和《习近平谈治国理政第二卷》中关于社会治理有关内容,传达学习中央全面依法治国委员会第一次会议精神、全省配合中央扫黑除恶督导组工作会议暨省扫黑除恶领导小组第七次全体会议精神、省委任学锋副书记在湛江抗击“百里嘉”“山竹”双台风工作总结会上的讲话精神等。

会议学习了习近平总书记在十九大报告和《习近平谈治国理政第二卷》中关于社会治理有关内容,要求全区各级各部门要深刻领会习总书记重要讲话精神,坚决贯彻以人民为中心的发展理念,全面落实社会治理责任,更好地满足群众在教育、医疗、社保、住房、养老等方面的多样化需求,确保人民安居乐业、社会安定有序。要坚持以基层党建创新引领基层治理创新,创建农村基层治理新样板。要贯彻依法治国方略,健全立体化治安防控体系和“雪亮工程”建设,压紧压实安全生产责任制,建立健全社会治理多方参与合作机制,深入推进平安法治建设。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一次会议精神,要求各街道、各部门要深入学习领会全面依法治国新理念新思想新战略,加大宣传教育。要认真落实《法治霞山建设第二个五年规划》和今年依法治区工作要点,加强党对依法治区的领导,认真开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动,大力加强法治政府和法治社会建设,加快推进司法系统改革,不断加强法治队伍建设,推动全面依法治国重点工作落地见效。各级各部门主要负责人要切实履行起推进法治建设第一责任人职责,确保党中央关于全面依法治国的决策部署在霞山不折不扣落到实处、取得实效。

会议传达学习了全省配合中央扫黑除恶督导组工作会议暨省扫黑除恶领导小组第七次全体会议精神,要求各级各部门要提高政治站位,自觉扛起推进扫黑除恶专项斗争的政治责任。要坚持问题导向,对照中央、省、市督导组反馈存在问题全面进行整改。要加强线索摸排和重点案件查办,形成对黑恶势力犯罪的严打高压态势。要强化宣传,营造强大扫黑除恶攻势。区督查督办室要联合扫黑办加大督查力度,定期通报督查结果,充分运用“白黄红”三色督办制度推动专项斗争工作落到实处。

会议传达学习了省委任学锋副书记在湛江抗击“百里嘉”“山竹”双台风工作总结会上的讲话精神,要求要进一步强化防风意识,明确防风职责,区四套班子领导和各相关单位要认真学习《关于调整区直部门防风防汛应急支援小组的通知》文件,明确自身在防风工作中的职责和定位;要进一步充实救灾物资,积极争取上级资金支持,充实完善我区救灾物资的储备;要进一步落实应急预案,督促指导各相关单位编制出符合本单位实际的应急预案,增强应急抢险队伍建设,不断提高防风能力。

会议还研究了其他议题。区委常委出席会议,区政府领导,各街道党(工)委、区委有关部委、区直有关部门主要负责同志列席会议。霞山区新闻中心供稿兼审核


 




TOP】    【关闭窗口