10月17日 星期三  湛江    阴  24℃    相对湿度:99%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

海头街道开展电动车安全隐患排查整治工作

发布时间:2018-09-21  来源:海头街道办事处  字体:
为深刻吸取塘村委会边山村9·18火灾事故教训,认真贯彻落实区政府、区消安委对电动车安全隐患大排查大整治工作的指示,海头街道于9月21日,联合海头派出所全面开展排查电动车安全隐患工作,筑牢消防安全底线,确保人民群众的生命财产安全。
排查整治工作分为两个小组,一组由霞山区委常委薛少游、霞山区人大常委会副主任陈庆、海头街道党工委书记陈文诚带队,前往屋山桃园村、内村、后村开展工作;另一组由海头街道办事处主任吴康松和副主任王华荣带领,对屋山下村、北边村、房内村所有电动车进行安全隐患排查。重点排查电动车充电安全隐患,包括是否配备足量灭火器,是否存在拆除私拉乱搭电线、楼梯口堆放的杂物堵塞安全出口、违反消防安全规定储存易燃易爆危险品等乱象,以及落实前期鼓励屋主电动车充电桩安装、喷淋设施安装、防火逃生门等物理隔离设置情况。在排查整治期间,发现小部分屋主已经安装自动断电装置;大部分屋主消防安全意识还不高,发现其室内电动车充电隐患较多。中秋节节前,我街道办共排查出租屋以及“三小场所”39处,清理小区乱拉电线45处,清理楼道电动车乱停、杂物乱放8处,没收违法充电插座充电器等28个,对违规飞线充电的屋主给予教育批评,并限期屋主安装自动定时断电装置,鼓励屋主安装充电桩或防火门、独立式烟感喷淋系统。
街道后期仍需联合区消防大队、海头派出所,开展全方位的整改。
后附相关图片

图为街道党工委书记陈文诚检查恒声汽车维修档消防安全


图为区委常委薛少游、区人大副主任陈庆、街道党工委书记陈文诚
检查
“三小场所”安全隐患

图为区委常委薛少游、区人大副主任陈庆、街道党工委书记陈文诚
没收违规充电电动车充电器

图为区委常委薛少游、区人大副主任陈庆、街道党工委书记陈文诚
与屋山后村村长研究整治电动车充电隐患的方法

图为街道办事处主任吴康松、党工委副书记周懿与屋山村干部
排查恒诚汽车美容服务部乱拉乱搭电线

图为街道办事处主任吴康松排查林志猛木材加工小作坊安全隐患

图为街道办事处主任吴康松、屋山村干部排查
林国祥木材加工小作坊安全隐患



TOP】    【关闭窗口