12月13日 星期四  湛江    多云  12℃    相对湿度:76%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

陈恩才区长率队开展节前安全生产及电动车安全隐患整治专项督查

发布时间:2018-09-22  来源:区府办  字体:


 

9月21日上午,为深刻吸取“9·18”电动车火灾事故教训,督促全区各街道、各部门切实开展电动车充电安全大排查工作,确保中秋国庆双节期间安全生产形势稳定,霞山区委副书记、区长陈恩才率队开展节前安全生产及电动车安全隐患整治专项督查,区消防、安监、文化、经信等部门领导陪同督查。

督察组一行首先来到汽车南站,查看了监控视频系统,并详细询问了车站负责人有关安全工作情况。陈恩才强调,要对驾驶员加强安全教育,对车辆进行严格安全检查,把安全措施落实到位。随后督察组一行来到广州湾法国公使署旧址及法军广州湾指挥部旧址,详细检查了安全通道是否畅通等安全环境情况。陈恩才强调,要定期和不定期进行消防安全检查,及时消除消防安全隐患,制定修缮方案,做好文物防护措施。

督察组一行深入菉塘村委会上坡塘村居民小区,详细检查了小区电动车是否违规充电并占用堵塞消防通道、有否私拉乱接电线、停车点周围是否堆放可燃易燃物品、物业管理人员平时有无正确引导电动车主按照有关规定停放充电等情况。检查后,陈恩才指出,上坡塘村消防安全环境堪忧,不仅存在电动车违规充电问题,还存在电线私接乱拉、非法转供电问题,区消防、供电、街道、村委等单位要立即进行整改,全面压实责任,细化目标任务,有计划、有步骤地推动落实整改措施,深入推进电动车充电安全隐患整治,确保全区安全生产形势持续稳定好转。(区府办供稿)

 

图为督察组在汽车南站督查监控视频系统
 

图为督察组在菉塘村居民楼电动车充电点检查现场

 

图文:吴开琪

编辑:张师明




TOP】    【关闭窗口