10月17日 星期三  湛江    阴  24℃    相对湿度:99%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区召开安全生产暨道路交通安全电动车安全隐患整治工作会议

发布时间:2018-09-22  来源:中共霞山区委办公室  字体:

 

 

9月21日上午,我区召开安全生产暨道路交通安全电动车安全隐患整治工作会议,贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议及9月19日全市安全生产暨道路交通安全隐患问题整治工作会议精神,总结部署我区安全生产工作,重点研究解决我区道路交通、消防及建筑施工安全工作中的突出问题,进一步做好中秋国庆节前安全生产工作,确保全区大局安全稳定。区委书记龙小艾出席会议并讲话,区长陈恩才主持会议。

龙小艾书记指出,在全区各级各有关部门的共同努力下,我区安全生产工作取得了一定成绩,但当前我区安全生产形势依然严峻。全区各级各部门要切实提高政治站位,坚决贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于安全生产的部署要求,坚持把维护社会大局安全稳定作为硬任务。各级领导干部要增强红线意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,牢牢扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,为全区经济社会高质量发展创造良好安全环境。

龙小艾书记强调,中秋、国庆节即将来临,影响安全生产的恶劣天气增多,各街道各部门要层层压实安全生产责任,进一步强化第一责任人的责任和企业主体责任,加强应急值守管理和责任追究,深入开展安全生产隐患大排查大整治专项行动,强化“两节”节前安全生产检查督查,抓好汛期安全生产各项工作,有效防范和遏制重特大事故发生,确保我区安全生产形势持续稳定向好。

龙小艾书记指出,今年是道路交通综合治理三年行动第二年,是攻坚关键年,也是重大道路交通隐患整治年。她强调,各有关部门要扎实开展道路交通安全综合治理工作,加大违章整治力度,切实维护城乡道路交通秩序;进一步加强危险货物道路运输安全管理,强化源头防范,加强执法检查,并加大道路交通安全宣传教育力度。针对“9·18”事件,龙小艾书记还强调,各有关职能部门要深刻吸取教训、举一反三,齐抓共管、联合执法,强力推进电动自行车充电安全专项整治,严把生产关、销售关、管理关、充电关;区四套班子领导要马上行动,到挂点街道检查指导电动自行车等安全隐患,加大消防安全宣传教育;公安消防、公安派出所、安监、工商、城管、供电及街道要组织联合执法,全面排查、整治物业小区、居民楼、出租屋存放电动自行车充电安全隐患;同时,区督查督办室要充分运用“白黄红”三色督办制度,对电动自行车专项整治工作立项督查,确保及时发现问题、推动工作、督出成效,坚决防止此类事故再次发生。

会上,书面传达了全市安全生产暨道路交通安全隐患问题整治工作会议精神;区消防大队通报菉塘村边山自然村“9·18”电动自行车充电引发火灾事故情况并就电动自行车安全隐患整治工作作了表态发言;新园街道、区交警大队、区安全监管局分别就做好电动自行车安全隐患整治工作、做好道路交通安全隐患整治工作、通报我区中秋节、国庆节“两节”节前安全生产工作并作了表态发言。

区四套班子领导,各街道党工委书记、办事处主任,区安委会成员单位、消安委成员单位主要领导,霞山供电局主要领导,各派出所所长、区督查督办室工作人员等参加会议。

  

会议现场
 

区委书记龙小艾出席会议并讲话




TOP】    【关闭窗口