12月13日 星期四  湛江    多云  12℃    相对湿度:76%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

龙小艾书记率队开展节前安全生产、物资供应、宗教文物保护暨电动自行车专项督查工作

发布时间:2018-09-22  来源:中共霞山区委办公室  字体:

 

中秋、国庆将至,9月21日上午,区委书记龙小艾在区委常委、常务副区长方如江,副区长、霞山公安分局局长李华球以及有关部门负责人的陪同下,先后到湛江火车南站、上林寺抗法誓师旧址、菉塘村出租屋、鼎盛广场等处进行客运安全、消防安全、宗教文物保护、电动自行车停放充电安全、节日商品保供稳价等工作进行全面督查,确保全区安全形势稳定,让广大人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。

在湛江火车南站,龙小艾一行实地察看了车站安检口、候车大厅和消防设施,详细了解节日期间火车南站的安全管理、服务保障等情况,她指出,中秋、国庆两节期间客流量大,火车南站要时刻紧绷安全这根弦,对设备设施进行全面检查,加强用电、消防安全巡查,保障旅客安全出行。

在上林寺抗法誓师旧址,龙小艾询问了解寺庙文物保护工作和安全管理情况,仔细检查了消防器材,就寺庙消防安全问题与有关部门进行了现场交流,要求各有关街道、职能部门以及寺庙管理人员要强化安全意识,完善消防装置;消防部门要协助做好整改方案,加强日常消防管理工作,确保宗教活动场所的安全稳定。

在菉塘村,龙小艾重点对出租屋的电动自行车集中停放点设置是否规范合理、是否存在私拉乱接电线充电现象、是否安装充电桩等情况开展检查。针对检查中发现的问题,龙小艾一一指出并提出整改措施,强调严禁在楼房内的疏散通道、楼梯间、安全出口处等公共区域私拉电线和插座进行电动自行车充电,督促消防部门、街道、村委对存在问题马上做出整改,并加强日常安全巡查,及时消除安全隐患,防止安全事故的发生。

在鼎盛广场,龙小艾检查了节日期间物资供应和商品价格、热销食品有无正规商标等情况,并对生产和进货环节是否严格落实安全管理制度、商场内消防设施配备、顾客和员工电动自行车停放等安全管理措施内容进行了督查。她强调,企业要切实担负起食品安全责任,落实食品安全管理制度,严把食品质量安全关,保障消费者合法权益。并指出,商场及超市是人口密集区,防火意识和措施不可有半点疏忽,相关单位要负起主体责任,加大安全巡查力度,企业要切实做好消防设备设施的维修保养,确保设备完好有效,保障群众安全。

龙小艾在检查中强调,全区要牢固树立红线意识和底线思维,提高安全生产的政治站位,严字当头,常抓不懈;要强化警示教育,加强应急演练,提高处置能力;要全面排查整改安全隐患,严格落实安全防范责任和措施,确保安全生产形式持续稳定,营造稳定安全的生产生活环境。

  

龙小艾书记在火车南站检查安全管理和消防工作
 

龙小艾书记在鼎盛广场检查电动自行车停放及充电消防安全




TOP】    【关闭窗口