10月17日 星期三  湛江    阴  24℃    相对湿度:99%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

区委书记龙小艾节前率队开展走访慰问贫困户暨精准扶贫专题调研活动

发布时间:2018-09-22  来源:中共霞山区委办公室  字体:


 

在中秋佳节来临之际,为了让贫困户感受到党委政府的关爱,过上一个安乐祥和的传统佳节,9月21日下午,区委书记龙小艾在区委常委朱瑞才、李国庆及有关部门负责同志的陪同下,深入特呈岛新屋村和东村,到挂点帮扶贫困户家中开展走访慰问活动,提前向他们送上节日的祝福,并送上了慰问品。

龙小艾一行先后来到贫困户钟秀珍、陈保英家,每到一处,都亲切地询问了他们的生产生活和家庭情况,鼓励他们坚定信心、积极面对生活,在区、街道、村和帮扶单位的帮助下,坚持自力更生、勤劳致富,争取早日脱贫,并嘱咐随行干部要多关心、关怀他们,一户一策、精准发力,切实帮助贫困户解决困难和问题,确保小康路上一个都不掉队。

慰问结束后,龙小艾书记到特呈岛村委会查看精准扶贫台账资料并听取了村委会关于脱贫攻坚工作情况汇报,全面了解特呈岛村委会脱贫计划和当前存在的困难,并就村集体经济、党建、三清理三拆除三整治等工作进行督促落实。龙小艾要求,各级帮扶干部要提高政治站位,高度关注困难群众的生活情况,坚持扶贫和扶志相结合,全力做好慰问和帮扶活动,让贫困群众感受到党和政府对他们的关爱,坚决打赢扶贫攻坚战。同时要以“村内力量投入为主,政府资金投入为辅”,充分发挥党组织的保障和党员的先锋带头作用,将“两委”干部、党员、村民们都动员起来,从门前三包做起,把自家门前清理干净,清除房前屋后杂草,绿化美化,全面提升村容村貌和人居环境,建设美丽乡村,打造乡村振兴示范村。

  

龙小艾书记走访慰问挂点帮扶贫困户
 

龙小艾书记查看精准扶贫台账资料




TOP】    【关闭窗口