12月13日 星期四  湛江    多云  12℃    相对湿度:76%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

龙小艾主持召开区委十届77次常委会(扩大)会议

发布时间:2018-09-21  来源:中共霞山区委办公室  字体:



9月21日上午,区委书记龙小艾主持召开区委十届77次常委会(扩大)会议,学习《消防安全责任制实施办法》,传达学习《中共湛江市纪委关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》精神、湛江市《关于加强中秋、国庆节安全生产工作通知》精神,审议《霞山区进一步加强居住场所和电动自行车消防安全整治行动工作方案》等。

会议学习了《消防安全责任制实施办法》,要求各级各部门要强化思想认识,压实消防安全责任,将消防工作列入重要议事议程。要上下联动,全面开展电动自行车生产、销售、维修单位专项治理、电动车违规停放、违规充电专项治理等专项消防安全整治行动,全面排查整治火灾隐患。要强化督查督办,对突出性的隐患、共性问题和习惯性违法行为要立查立改,严肃消防安全责任追究。要加强宣传,开展消防站开放日活动,提升全民消防安全意识。

针对机关作风、工作纪律以及节日期间值班值守工作,会议指出,作风建设关系到党委、政府的形象,关系到干群关系。全区各级各部门要提高认识,进一步严明机关作风纪律,切实增强整顿机关作风的自觉性和主动性。要坚持问题导向,切实增强干部职工的责任意识、服务意识、效率意识、求实意识、守纪意识、争先意识,扎实推进作风整顿深入开展。要加强督查督办,尤其是加强明查暗访和对节日期间值班值守工作的督促检查工作;同时,对整顿工作要长抓不懈切实促进机关作风的转变,努力打造一支“在状态、有激情、敢担当、出实效”的干部队伍。

会议传达学习了《中共湛江市纪委关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》精神,要求全区广大党员干部要提高政治站位和政治觉悟,从中吸取深刻教训,一刻不能松、半步不能退。要严明政治纪律和政治规矩,加强对新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习。要加强监督检查和执纪问责,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

会议传达学习了湛江市《关于加强中秋、国庆节安全生产工作通知》精神。会议指出,我区危化品生产等企业较多,安全生产任务重、责任大,尤其在节日期间,区四套领导要发挥“领头雁”作用,深入一线检查指导安全生产工作。各级各部门要提高思想认识,落实“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,将安全生产工作同中心工作同部署、同落实。各街道、各有关部门要认真抓好国庆、中秋节前安全生产大检查和安全生产隐患大排查大整治工作,确保全区“两节”期间安全生产形势稳定。要强化督查问责,把健全长效机制作为治本之策。

会议审议通过了《霞山区进一步加强居住场所和电动自行车消防安全整治行动工作方案》,要求区挂点领导要带头深入一线开展督促指导,全面排查全区各处消防安全隐患,做到排查问题立即整改。各街道、各有关部门要全面压实责任,紧密结合《工作方案》,细化目标任务,制定保障措施,有计划、有步骤地推动落实。要强化督查问责,充分运用“白黄红”三色督办制度,对电动自行车整治行动立项督查,确保及时发现问题、推动工作、督出成效。

会议还研究了其他事项。

区委常委出席会议,区四套班子有关领导,各街道党(工)委、区委有关部委、区直有关部门主要负责同志列席会议。




TOP】    【关闭窗口