12月13日 星期四  湛江    多云  12℃    相对湿度:76%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

陈恩才区长率队慰问陈铁村贫困户

发布时间:2018-09-20  来源:区府办  字体:



 

心系扶贫户,情暖中秋节。中秋佳节来临之际,2018年9月19日上午,霞山区政府区长陈恩才率队深入海头街道陈铁村精准扶贫户家中,为扶贫户送去区委、区政府的节日问候和关怀。

  

 

陈恩才一行看望慰问扶贫户黎傅才
 

陈恩才向扶贫户黎康理的妻子周玉奇了解困难情况
 

陈恩才一行与扶贫户李琼英亲切交谈

 

陈恩才一行先后来到黎傅才、黎康理、李琼英等3户扶贫户家中,给他们送上慰问金及月饼、大米、食用油等物品,与他们亲切交谈,详细询问了他们受台风“山竹”影响的情况,了解他们的生产生活、经济收入、身体状况,实地查看扶助项目进展。

在走访慰问过程中,陈恩才勉励每一户扶贫户要转变观念,克服困难,树立自立、自信、自强的信心;多学习农业技术,提升自身本领,增强致富能力。同时,提醒他们注意身体。扶贫户们纷纷表示,非常感谢党和政府的支持和关怀,今后一定会继续克服困难,努力工作,在国家政策的引领下,争取早日走上致富之路。

陈恩才还认真听取了陈铁村村委会负责人关于陈铁村扶贫工作推进情况的汇报,从思想动态、家庭人口、现有产业、帮扶收效等多方面掌握每一户扶贫对象的基本情况。陈恩才提出,希望帮扶挂点单位领导和村干部在以后的扶贫工作中,多深入扶贫户,关心他们的思想动态及生产生活状况;多研究整合贫困户各种资源,形成“以社带片”的合力,有效带动一大批贫困户发展产业实现脱贫致富;多结合实际情况和扶贫户需求,调整和完善帮扶措施,确保精准脱贫。

区税务局、市第十二小学等挂点帮扶单位领导陪同参加慰问活动。(区府办供稿)

 

文字:吴开琪

编辑:张师明

                                        审核:莫  




TOP】    【关闭窗口