10月17日 星期三  湛江    阴  24℃    相对湿度:99%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

解放街道全体人员积极防御台风“山竹”

发布时间:2018-09-20  来源:解放街道办事处  字体:

解放街道全体人员积极防御台风“山竹”
 
9月15日晚至16日,街道全体人员全力以赴做好台风防御及抢险救灾工作。
一方面,街道主要领导和分管领导分别带队下户走访,宣传防台知识、防御办法、应急措施,并稳定民心、坚定信心,做到家喻户晓、人人皆知,提高群众自我保护能力。对辖区附近的危房、工地、低洼地等隐患点要重点排查,逐一上门通知提醒辖区内的老弱病残困难户,协助他们做好防御措施,劝导群众及时转移到安全地带并对转移人员登记造册。
另一方面,社区工作人员分片跟踪督促辖区内的工地情况,细心检查民房建筑工地的防台措施,对防台措施不到位的施工工地要求立即整改,进一步加固
16日,区挂点领导、挂点单位主要领导和解放街道全体人员再次对安全隐患进行摸排,加大宣传,强化防风避险措施,逐一督促沿街商铺停止营业,积极贯彻落实“五个百分之百”和“防风八个停”。街道应急分队则由主要领导亲自带队,24小时值班值守。
强台风"山竹"过后,为尽快恢复解放街道正常生产生活秩序,街道党工委书记李纪发第一时间组织全体人员投入到灾后恢复生产生活秩序中。
一、 对街道主要道路,房前屋后的淤泥、折断树枝、废
弃物品等灾后垃圾进行清理,确保道路的畅通。
二、 街道主要领导和分管领导分别带队下户走访,对
区附近的危房、工地、低洼地等隐患点、辖区内的工地逐一经进行检查,了解灾后情况,存在安全隐患的,及时协商处理。
三、 对辖区内的老弱病残困难户进行回访,了解群众灾
后情况



TOP】    【关闭窗口