12月13日 星期四  湛江    多云  12℃    相对湿度:77%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

今天凌晨霞山一居民楼发生火灾,6人受伤无人死亡

发布时间:2018-09-18  来源:湛江云媒  字体:



记者从市公安消防局获悉,9月18日凌晨,霞山区绿塘边山村一居民楼发生火灾,消防部门第一时间赶赴现场,在12分钟内扑灭火灾,现场救出30名被困人员,6名群众受伤,暂无生命危险。

18日05时27分,湛江市公安消防支队接到报警称:湛江市霞山区绿塘边山村一居民楼发生火灾。支队指挥中心立即调派霞山大队新村中队,开发区大队海滨中队、开发区中队共7台消防车、35名消防员赶赴现场扑救,支队全勤指挥部遂行出动。

05时38分,海滨、新村中队到达火灾现场。经侦查,起火建筑内有30人被困。起火建筑是居民楼,钢筋混凝土框架结构,共8层,建筑面积1008平方米,周边为居民建筑。火灾发生在第1层,过火面积40平方米,没有坍塌、泄漏、爆炸等次生灾害的危险。支队全勤指挥部根据现场较多人员被困特点,指挥部第一时间排烟、灭火和搜救被困人员。

05时43分,火势被控制;05时50分,火灾被扑灭。火灾扑灭后,全勤指挥部再次组织两轮火场清理和人员搜救,于7时确认再无被困人员。

该起火灾共造成6名群众受伤,目前暂无生命危险,22人因吸入烟气造成身体不适,需留院观察。

目前,火灾原因及财产损失正在进一步调查中。屋主已被公安机关控制调查。

  

                     来源:湛江云媒

                      文字:记者林宇云

                     编辑:王闻闻

                     审核:莫松萌



 


 
 

 


 


 


 


 


 

 






TOP】    【关闭窗口