12月13日 星期四  湛江    多云  12℃    相对湿度:76%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

关勋强到我区调研指导台风“山竹”灾后复产工作

发布时间:2018-09-18  来源:中共霞山区委办公室  字体:


 

9月17日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任关勋强率队到我区调研台风“山竹”造成的影响,并实地了解具体受灾情况,对灾后复产工作进行指导。区委书记龙小艾、区长陈恩才,市监委调研员陈国凤,区委常委、纪委书记李贤忠以及我区有关街道、部门领导陪同调研。

关勋强一行先后实地查看了特呈岛避风港、东村防洪闸口,听取了村委书记陈那佑关于灾后复产工作的情况汇报,据悉,台风过后,爱国街道主要领导带领村委会干部深入到特呈岛各自然村、避风塘等岛上各处,检查岛上台风灾害损失情况,动员部署灾后复产工作。由于前期准备工作充分,特呈岛没有较大损失。目前,岛上个体经营户、档口陆续开门营业,特呈岛车渡、特呈旅游度假村水上巴士恢复运营,各项生产生活秩序逐步恢复正常。

关勋强一行还走访慰问了特呈岛困难户陈保发,为其送上了慰问品和诚挚的问候,详细了解其在台风前转移安置情况及目前家庭情况、需要帮助解决的问题,并鼓励他坚定信心,努力克服困难,积极发展生产,努力增加经济收入,早日脱贫致富。

关勋强指出,此次台风影响期间,霞山区委、区政府高度重视,防风预案应急响应启动及时,各级各部门领导主动深入一线,实地检查督促做好防风工作,及时转移低洼地段、危险区域人员。台风虽未对霞山造成大的影响,但路边倒伏的树木、受损的公共设施、刮落在地的物品,灾后清障复产工作依然重任在肩。

关勋强强调,霞山区各级各部门要坚持以人民为中心,时刻把人民群众安危冷暖放在心上。党员干部要发挥先锋模范作用,走在最前线,带领广大群众迅速投入到灾后清障复产工作中,尽快恢复正常的生产生活秩序;要总结经验,针对此次防风防汛工作中存在的隐患和不足要分析研究,逐一及时整改到位;要完善应急预案、明确责任,要本着对党和人民高度负责的态度,全力提升霞山防风防汛水平。

龙小艾表示,霞山区将认真贯彻落实关勋强同志指示要求,扎实推进灾后复产各项工作,及时恢复全区生产、生活正常秩序。同时将总结经验,针对不足及时落实整改,提升防御风险能力,全力保障人民群众生命财产安全。

 

关勋强一行在特呈岛调研灾后复产情况




TOP】    【关闭窗口