10月17日 星期三  湛江    阴  24℃    相对湿度:99%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

我区召开台风“山竹”灾后复产工作会议

发布时间:2018-09-18  来源:中共霞山区委办公室  字体:


9月17日上午,在省、市召开“百里嘉”、“山竹”双台风总结视频会议后,区委主要领导、区政府主要领导高度重视,立即组织召开台风“山竹”灾后复产工作会议,传达贯彻省、市的会议精神,部署台风灾后复产工作。区三防挂点领导、区三防指挥部成员单位主要负责同志、各街道党工委书记参加了本次会议。

会议指出,台风“山竹”移动速度快、强度大、影响范围广,但在国家防总、省委省政府、市委市政府的指导和关心下,我区落实了防风防汛各项要求,全区上下齐心协力,众志成城,用实际行动践行了以人民为中心的发展思想,确保了人民群众的生命财产安全,打赢了防御台风“山竹”这场硬仗。

会议强调,各级各部门要全力做好抗灾复产工作,尤其是城区垃圾清扫清运工作要及时落实到位,尽快恢复正常生产生活秩序;要做好应急预案,制定出科学有效的应急机制;要继续抓好后续降雨、次生灾害防范工作,并加强对河流水库的检查力度,确保水利设施的安全;区三防办要统筹做好各行业、各部门、各街道对所管辖区域的安全隐患摸排工作(含低洼地段数、危旧房数、在建工地数等),明确责任分工,包干到人,全面压实责任;要认真总结防风工作经验,把抗台风的精神融入今后的工作中,推动我区经济社会高质量发展。




TOP】    【关闭窗口