10月17日 星期三  湛江    阴  24℃    相对湿度:98%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

区委书记龙小艾率队检查指导台风“山竹”灾后复产工作

发布时间:2018-09-17  来源:中共霞山区委办公室  字体:


 

9月17日上午,区委书记龙小艾率队深入街道、商贸市场等地了解受灾情况,指导灾后复产工作。副区长朱金凤、农业局局长蔡国才陪同检查。

龙小艾一行首先来到友谊街道人员安置点市第二十小学,检查安置群众送返情况,充分肯定了区挂点领导和街道工作人员在防风工作中的成绩。在工农市场,龙小艾详细了解台风过后群众生活用品供应情况、物价水平等,并要求工商等部门统筹保障好市场食品用品供应,维持物价平稳,满足百姓需求。随后,龙小艾一行到爱国街道的垃圾中转站实地察看了灾后垃圾清运情况。在检查中,龙小艾强调,环卫部门要加大清理垃圾力度,联动创文办推动文明城市建设工作,力争在9月19日前全面恢复市容市貌,以更美丽更整洁更具特色的城区环境迎接广东省粤西片文明创建工作现场会在湛江的顺利召开和市第三季度创文考评工作。最后,龙小艾一行到东堤码头检查各商户受灾情况,因各部门指导防风措施到位,商户受台风影响不大,已恢复正常营业。

龙小艾强调,各级各部门要继续发扬防御台风协同作战的精神,继续加强对重点区域、重点领域的巡查防范,严防次生灾害发生,有序推进恢复生产生活工作;要认真总结本次防风工作经验,根据实际情况制定出科学有效的应急机制,确保以后更加有序、有效做好防风防汛工作。

截至当天下午,我区环卫处出动车辆63辆次,出动人员共1008人次,全面清理树枝、垃圾、杂物及悬挂物,辖区内的所有交通道路已保持通畅,供水供电和通信正常,卫生清理清扫工作已全部完成。

  

龙小艾一行检查垃圾清理工作
 

龙小艾书记调研商户受灾情况




TOP】    【关闭窗口