9月23日 星期日  湛江    多云  25℃    相对湿度:99%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区召开防御第22号台风“山竹”工作部署会议

发布时间:2018-09-15  来源:中共霞山区委办公室  字体:


 

为做好第22号台风“山竹”的防御工作,9月14日下午,霞山区召开防御台风工作部署会议,贯彻落实市委、市政府的部署要求,进行全面动员部署,坚决打赢这场防御战。区委书记龙小艾、区长陈恩才出席会议并讲话,副区长黄政主持会议。

龙小艾书记指出,防御台风事关群众生命财产安全,责任重于泰山。各级各有关部门、单位要压实责任,严格落实以一把手负责制为核心的各项责任制,严格落实包保措施,主要领导要亲自抓、负总责,会同分管领导深入一线、靠前指挥,所有责任人要到岗到位。全区上下要高度重视,充分认识防御超强台风“山竹”面临的严峻形势,不能有丝毫麻痹大意,高度警备、打起十二分精神,以高度的政治责任感扎实做好各项防御工作,坚决打赢防御“山竹”这场硬仗。

龙小艾书记强调,要全面戒备,严格按照防台风“五个百分之百”工作要求,抓好各项防御工作。区四套班子挂点领导从即日起每天要到挂点街道指导各街道切实落实好超强台风“山竹”防御措施。要进一步加强对我区滨海旅游景区和海滨浴场的安全管理工作,特别是落实好渔船回港避风、渔排人员上岸工作,务必确保台风警报解除前,没有一条渔船出海,没有一个人员下海。要对全区临时工棚、简易危旧厂房、高层建筑等重点防风隐患点进行再排查再梳理,对全区户外广告设施、市政设施、店铺悬挂物等隐患点进行全面清理,确保不留死角。要加强对危化品生产、存储企业以及石油管道等重大危险源的监管,做好电力的保障。同时,要做好五保户、孤寡老人、低洼地带等人员的明细登记工作,并做好转移安置的准备。

龙小艾书记强调,各级各部门要按照职责分工,各司其职、通力合作,形成防御超强台风“山竹”工作的强大合力。各级党政领导要坐镇带班,落实值守责任,安排专人24小时轮值,确保值班人员百分百到岗到位。各街道要做好宣传工作,把责任意识传导到基层一线,真正把工作抓紧抓实抓细抓到位。同时,要强化信息沟通,及时上报有关信息。公安、消防、交警等应急力量要集结待命、严阵以待,确保在关键时刻发挥主力军和突击队作用。一旦灾情发生,要及时抢修供水、电力、道路、供气、通信等设施,为抗灾救灾、应急应对创造条件。

陈恩才区长强调,要加强组织领导,一切都要围绕人民安全为核心开展隐患排查工作,立即进入临战状态落细落小落实防台工作,全力确保人民生命财产安全。各级各部门要密切配合,发挥好应急队在防风防汛工作中的突击性作用,加强救灾合力。同时,要强化宣传引导,加强预警监测预报。责任上要落实到位,层层压紧压实,确保责任到岗到人,切实把防御工作做细做实做到位。

区四套班子领导成员,“三防”指挥部成员单位主要领导,各街道党工委书记,区督查督办室工作人员等参加会议。霞山区新闻中心供稿

  

会议现场
 

区委书记龙小艾出席会议并讲话
 

区长陈恩才出席会议并讲话




TOP】    【关闭窗口