11月13日 星期二  湛江    阴  24℃    相对湿度:98%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

薛少游常委率队到爱国街道指导、督促和帮助创文包联包创点开展工作

发布时间:2018-09-12  来源:中共霞山区委统战部  字体:




 

9月12日上午,区委常委、统战部长薛少游率领区委统战部、民宗局、侨联、工商联等单位一行到爱国街道创文包联包创点指导、督促和帮助创文工作,爱国街道陈广华书记、朱小敏主任,东堤、汉口社区主要负责人等参加实地督导和座谈。

薛少游常委一行先后来到东堤社区、汉口社区综合文化服务中心、未成年人活动中心及家长学校等地,实地察看了阵地建设、创文宣传氛围、卫生环境等情况,并在街道会议室集中召开座谈会。

 

 

座谈会上,薛少游常委认真听取了东堤、汉口两个社区创文工作开展情况的汇报、爱国街道抓创文工作的汇报以及下一步工作计划、包联包创单位统战部、民宗局、侨联、工商联开展包联包创工作情况汇报等,对爱国街道在创文工作方面取得的工作成效表示充分肯定,并对爱国街道及东堤社区、汉口社区在创文工作中的缺点和不足提出了意见、建议。

薛少游常委要求,一是各单位要学懂弄通创文相关文件,深刻领会2018年创文工作任务以及“三年行动计划”,对标要求,补齐短板;二是要善于动员社会力量,形成全民齐心协力创文的良好局面;三是要立足老城区创文工作实际,进一步扩大创文宣传的覆盖面,营造具有老城区特色的创文宣传氛围;四是要将创文工作贯穿到日常工作中去,将日常工作融入到创文工作中来,把工作做在日常、做在经常;五是各包联包创单位要加强与街道、社区的联系,落实包联包创工作责任,切实推动创文工作取得实效。

会后,区委统战部表态给予东堤社区创文经费支持1万元,区民宗局支持3千元。(中共霞山区委统战部供稿)
 

 

 




TOP】    【关闭窗口