9月23日 星期日  湛江    多云  28℃    相对湿度:86%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区食药监局开展保健食品科普知识进社区进农村宣传活动

发布时间:2018-09-12  来源:霞山区食品药品监督管理局  字体:

为进一步提高公众尤其是中老年人对保健食品的科学认知水平,树立正确消费观念,确保食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治成效,9月11日下午,由广东省食品药品监督管理局主办、广东省保健品商会承办、湛江市及霞山区食品药品监督管理局协办的保健食品科普知识进社区进农村宣传讲座在湛江市霞山区海宁社区举行,共约120名已退休中老年干部群众参加讲座。

图一:宣传讲座现场
本次宣传讲座邀请了暨南大学教授主讲,从保健食品的概念、保健食品的功能、食品、保健食品与药品的区别、虚假宣传与常见消费陷阱、营养膳食原则等方面,向中老年干部群众讲解如何辨识保健食品、防范保健食品营销骗局,使中老年干部群众对保健食品有了更为直观的了解活动现场共发放保健食品宣传手册300份,还设有专家答疑、赠送纪念品等环节,现场气氛十分活跃。讲座结束后,中老年干部群众纷纷表示:此次宣传讲座内容通俗易懂、贴近生活、实用性很强,对以后科学选购保健食品很有作用;并对霞山区食药监局协办这次活动给予充分肯定。

图二:宣传讲座现场

下一步,霞山区食药监局将继续加大保健食品科普宣传进社区进农村活动力度,充分引导辖区群众科学选择保健食品,树立健康、安全、科学、理性的消费理念,让更多的群众受益。



TOP】    【关闭窗口